Просмотры: 1440 | 03 Марта 2022 - 16:24 | Ачинск
Масленичная неделя продолжается, а вместе с тем мы расскажем еще один рецепт традиционного праздничного блюда.
Ранее мы уже писали секреты блинчиков с ванилью, йогуртом и «снежком», а теперь представляем вам еще несколько хитростей, которые позволят разнообразить привычное угощение.
Этим рецептом поделилась с 24sibinfo Анна Михайловна:
- Для начала все делаем стандартно: два яйца, литр молока, муку добавлять, пока тесто не станет средней густоты. Если делать для фарширования, то нужно немного погуще, чтобы плотненькие получились.
Единственный у меня секрет, я сама его придумала, это добавить теплого масла. Сначала я его выливаю на сковородку, подогреваю, но не до кипения, а потом выливаю в смесь. Таким образом, получается сковорода смазанная, да и расход масла меньше.
Добавляю миллилитров 50, как для картошки жаренной.
Подаем обычно со сметаной и сгущенкой. А в этот раз вот решили с вареньем попробовать.
И еще один секрет. Если случается так, что семья не все съедает, и на следующий день остается пару блинчиков, то из них делаю рулетики. Смазываю майонезом, посыпаю тертым сыром, сверху ветчины или колбасы и на 40 секунд в микроволновку.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()