Просмотры: 1866 | 01 Марта 2022 - 13:49 | Ачинск
1 марта, первый весенний день, а вместе с ним второй день масленицы. Ну а мы продолжаем делиться с горожанами рецептами блинов наших читательниц и читателей.
На этот раз своей тайной непригорающих блинов поделилась Елена Григорьевна:
- Рецепт у меня такой же, как у всех. Литр молока, два яйца, сахар по вкусу, мука и в конце растительное мало добавляю прямо в тесто, а вот на сковороду не лью, пеку прямо на сухой. Блинчики получаются мягкие, «сочные», но при этом не жирные.
Иногда люблю поэкспериментировать и добавляю в тесто еще какой-нибудь молочный продукт. Например, пробовала фруктовый йогурт, буквально баночку для запаха. Получилось вкусно и необычно. Из последних экспериментов был «снежок». Сделала тесто, как обычно, а потом его влила. Блинчики получились, тонкие, но при этом по вкусу и консистенции напоминали оладушки на кефире.
Едим мы блины чаще просто так. Они заканчиваются раньше, чем я их допеку. По блинчику, по блинчинку и семья все съедает. А так любим поесть с домашней сметаной, медом, шоколадной пастой. Также мажем творожным сыром и с икрой подаем.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()