Просмотры: 980 | 25 Апреля 2019 - 13:24 | Россия и мир
Об этом рассказал главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения России Виктор Тутельян в интервью RT.
Медик напомнил, что у православных Пасху принято отмечать пышным и обильным застольем, но переедание может быть опасным для здоровья. По его словам, мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде», после чего тщательно прожарено. Диетолог отметил, что к шашлыку нужно добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют хорошему пищеварению.
По словам врача, не стоит злоупотреблять алкоголем во время праздников.
«Майские праздники — это наши традиционные российские праздники, особенно 9 Мая. В такой день, конечно, грех не поднять (стопку. — прим.ред.) за победу, в память о павших, но всё должно быть очень умеренно. Каждый сам знает свою норму», — приводит издание слова Тутельяна.
Специалист напоминает, что те, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме.
Фото: pixabay.com
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()