Просмотры: 918 | 29 Января 2019 - 08:00 | Россия и мир
Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии сформировал свои предложения по минимальному набору продуктов, которые входят в потребительскую корзину. Об этом сообщают «Известия».
По мнению ученых, следует увеличить в составе набора белковую составляющую. Содержание мяса и мясопродуктов должно быть больше на 5%, рыбы — на 16%, творога и яиц — на 14%, птицы — на 11%. Кроме того, необходимо увеличить количество овощей и фруктов — на 17%.
При этом нужно сократить объем быстрых углеводов и жиров. Так, употребление хлеба, муки и растительных жиров предлагается уменьшить на 1–6%. Плюс к этому должно быть снижено содержание поваренной соли (на 5%) и сахара (на 12%).
При расчетах эксперты следили, чтобы были сбалансированы все нутриенты с учетом необходимой энергетической ценности. Учитывались проблемы, характерные для россиян: диабет, лишний вес и ожирение.
В Минтруде сообщили, что нынешняя методология расчета потребительской корзины действует до 31 декабря 2020 года включительно. Новый состав корзины в ведомстве пока не оценили.
Потребительскую корзину должны обновить к 2021 году. Если предложения ФИЦ питания будут приняты, продуктовый минимум может подорожать на 30%.
Фото: www.1rre.ru
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Вот так-то!
…думайте сами…решайте сами…
/…занимательный сопроводительный фотоснимок к статье.../