Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи

Просмотры: 978  |    15 Марта 2019 - 08:52  |  Россия и мир

Михаил Федотов выступил с идеей прикреплять к приёмным семьям бездомных с инвалидностью.

«Когда в семью берётся приёмные ребёнок, он живёт, учится, а люди, взявшие ребёнка, получают определённую компенсацию. Может, этот механизм использовать для бездомных, которые либо уже достигли пенсионного возраста, либо имеют инвалидность», — сказал Федотов на заседании СПЧ.

Он также отметил, что к приёмным семьям, принимающим детей, часто возникают вопросы. Приёмные родители не всегда подготовлены, для многих это форма бизнеса, а не забота о детях, «напоминает откорм бычков, программа советской власти».

«И дети, и бездомные — это не бычки, к ним надо относиться по-человечески», — цитирует Федотова «Интерфакс».

Нет фото

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Перми неадекват расстрелял людей просто так»
«Число жертв от взрыва бытового газа в Белгородской области увеличилось (видео)»
«В Оренбурге рухнул автомобильный мост»
«Теперь братья и сёстры будут ходить в одну школу или детсад. Это – закон»
«Роскомнадзор опубликовал список сайтов, распространяющих фейки»

Комментарии ()

  1. Жанна Викторовна 15 марта 2019, 09:26 #
    С Федотова и начать. Нет примера краше личного.
    1. Красивая 15 марта 2019, 13:02 #
      Такое предложение имеет право на существование, но только на альтернативной основе.
      Институты помощи для бездомных должны организовываться в плоскости государственных или частных компаний. Только так!!!
      1. Бывший бомж. 03 июля 2019, 16:30 #
        Треть бездомных в России это люди с высшим образованием, по разным жизненным обстоятельствам лишившиеся своего жилья, вполне адекватные, благопристойные сограждане, не потерянные для нашего общества.
        1. "Бомж.Информ". 26 ноября 2019, 01:02 #
          Легендарный и «бессмертный», бездомный питерский бомж ВМФ России и Санкт-Петербурга местный бомж «Георгиевич» окончил: в Пушкине — музыкальную и среднюю школы, в Ленинграде — командное училище ВМФ, в Киеве — политическое училище ВМФ, в Санкт-Петербурге — факультет журналистики и не только…
          В прошлом, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г. — лучший дивизионный штурман советского флота, отличник погранвойск КГБ СССР и военкор ИТАР-ТАСС, лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, автор-создатель музыкально-поэтических произведений, поэт, композитор и журналист, руководивший матросскими ансамблями Лен.вмб Балт.флота «Волна» (город-герой Ленинград, в/ч 45618) и «Ладожане» (гарнизоне ВМФ «Бухта Владимировская»).
          Ныне, старший офицер ВМФ России Геннадий Георгиевич Шапошников — ветеран Вооружённых Сил Российской Федерации…
        2. Не бомж. 28 августа 2019, 02:06 #
          У ныне бездомных людей было когда-то своё жильё. И значительная часть этих бедолаг стали бомжами по вине их недобросовестных родственников или по вине жуликов-мошенников, «специалистов» в сфере недвижимости.
          1. Хорошая идея 28 августа 2019, 15:11 #
            А что, взять с улицы бомжа (особенно привлекательны те что с энурезом и недержанием), поселить его как родного среди членов семьи, и получать за это, по идеям от умных депутатов типа Федотова, тысяч 10 на содержание. Или сколько — пять? Тоже хлеб. Берём?
            1. Бомжиха. 28 августа 2019, 23:11 #
              Надо бездомным вернуть их жильё, а недобросовестных родственников переселить в кутузку.
              1. Наблюдатель 22 октября 2019, 11:03 #
                Давайте, я к вам своего отправлю. Совсем на чуть чуть для наглядного примера. Был дом — пропил (мы узнали через 6 место.), Получил наследство 200 000 рублей — пропил, а теперь мы обязаны его снабжать плодами своего труда с огорода (он ни разу не помог).
              2. Воен.мор. 30 августа 2019, 13:24 #
                Обитатели улиц на этом свете долго — не живут, но бывают — исключения.
                Например. Легендарный и «бессмертный», ветеран Лен.вмб Балт.флота Геннадий Георгиевич Шапошников, как бездомный питерский бомж ВМФ России и Санкт-Петербурга местный бомж «Георгиевич», в апреле 2017 года отметил очередной «юбилей» — 30 лет «жизни» в родном Ленинграде-Петербурге «не гражданином» своей страны.
                И сам — жил-выживал и другим — помогал!..
                1. Не бомж. 31 августа 2019, 13:26 #
                  Правильно!
                  Бомжам — жильё, родственникам — кутузки!
                  1. Воен.мор. 06 сентября 2019, 01:11 #
                    Да. есть такие люди, сделав добро которым, тебе не скажут «спасибо», а ещё…
                    И приёмная дочь офицера ВМФ Ольга Геннадьевна Шапошникова (Пожидаева, Морару, Ригетти) тому — пример!..
                    1. "Бомж.Информ". 07 сентября 2019, 00:08 #
                      В много лет пустующей 3-х комнатной квартире Шапошниковых: 192281, СПб, Купчино, Будапештская, 98, 1, 191, живёт не живёт, лишь одна «молдаванка» Светлана Григорьевна Морару (Ревенько) — мать «итальянки» Ольги Геннадьевны Ригетти (Пожидаевой), да зачем-то числятся проживающими «мёртвые души» печально известной «Мадам Мор».
                      А получавший здесь жильё, ветеран Лен.вмб Балт.флота, офицер-ленинградец Геннадий Георгиевич Шапошников, в списках жильцов этого дома — не значится. Как бездомный питерский бомж ВМФ России и Санкт-Петербурга местный бомж «Георгиевич», в апреле 2017 года он отметил очередной «юбилей» — 30 лет «жизни» в родном Ленинграде-Петербурге «не гражданином» своей страны…
                      1. Все под Богом... 10 сентября 2019, 01:06 #
                        Бомжами — не рождаются, бомжами — становятся.
                        В много лет пустующей 3-х комнатной квартире Шапошниковых: 192281, Россия, Санкт-Петербург, Купчино, ул. Будапештская, 98, 1, 191, живёт не живёт, лишь одна «молдаванка» Светлана Григорьевна Морару (Ревенько) — мать «итальянки» Ольги Геннадьевны Ригетти (Пожидаевой), да зачем-то числятся проживающими «мёртвые души» печально известной «Мадам Мор». А получавший здесь жильё, офицер ВМФ Геннадий Георгиевич Шапошников, в списках жителей этого дома — не значится.
                        Ветеран Лен.вмб Балт.флота, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г., десятилетиями не жил, а выживал в родном Ленинграде-Петербурге: без жилья, прописки-регистрации, без гражданства и паспорта РФ, без медико-социальной и правовой помощи, без пенсий, зарплат, алиментов, иных законных средств существования там, где он родился, рос, учился и служил в боевом плавсоставе и в береговых частях ВМФ России более 30-ти календарных лет!
                        1. кекс 13 сентября 2019, 13:39 #
                          рабов раздавать будут и ещё приплачивать?
                          1. Однако, прикольно... 16 сентября 2019, 01:54 #
                            Приёмная дочь офицера ВМФ Ольга Геннадьевна Шапошникова (Пожидаева, Морару, Ригетти) имеет двойное гражданство — Италии и России, а её приёмный отец, ветеран-ленинградец Геннадий Георгиевич Шапошников, из года в год, десятилетиями, жил не жил, но как-то выживал в Северной столице России не гражданином своей страны — без гражданства и паспорта РФ.
                            1. МЧС. 14 октября 2019, 19:58 #
                              Человек не должен оставаться один на один с бедой, но если родственники ведут себя как не родственники, то лучше отказаться от таких «родственников», чтобы потом не было обидно и больно, а то и хуже…
                              Более чем 40 лет назад, ленинградская семья Шапошниковых взяла под свою крышу Светлану Григорьевну Пожидаеву (Ревенько) с новорожденной Ольгой Пожидаевой. В результате, приёмной семьи Шапошниковых — нет, а в много лет пустующей 3-х комнатной квартире Шапошниковых: 192281, СПб, Будапештская, 98, 1, 191, ныне, живёт не живёт, лишь одна «молдаванка» Морару С.Г. — мать «итальянки» Ригетти О.Г., да зачем-то числятся проживающими «мёртвые души» печально известной «Мадам Мор», но получавший здесь жильё, ветеран Лен.вмб Балт.флота, офицер-ленинградец Геннадий Георгиевич Шапошников, в списках жителей этого дома — не значится!..
                              1. По Законам РФ. 27 ноября 2019, 00:41 #
                                УК РФ. Ст. 125. Оставление в опасности.
                                Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или в следствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нём заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, наказывается… лишением свободы…
                                ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
                                Жительница Ачинска - 5 часов назад добавил комментарий в «Перевозчик, сорвавший рейсы маршрута №5, заявил, что подаёт в суд на администрацию Ачинска»
                                Вот это новость! Этож нахал из нахалов… выгоду он упустил, надо же, насрал на людей и пальцем не пошевельнул, чтобы найти резервный автобус и сейчас судится…
                                Сосанина - Вчера в 22:01 добавил комментарий в «Валерий Гусаров – первый мститель? (видео)»
                                Ну кто ж не знает моего главного БОССА — депутата Маркерта ё-хо-хо и бутылка водки
                                Возьми с полки пирожок - Вчера в 12:34 добавил комментарий в «Власть Ачинского района запланировала полмиллиона на пиар»
                                Это типа сарказм был? Ах как тонко и остро...))))))))))))))) А если серьёзно, то что ж вы про них забыть не можете? Белый свалил отсюда, вы и того все…
                                Ну и ну - Вчера в 11:14 добавил комментарий в «Роскомнадзор опубликовал список сайтов, распространяющих фейки»
                                Откровенная ложь? Ачинская газета, а вы на себя-то посмотрите.))). Врут все СМИ, но Оса хоть за деньги и хоть в мелочах, защищает барыжьи интересики Ози…
                                "InterPoliceNews". - 03 декабря 2019, 22:08 добавил комментарий в «Красноярцы отметят День Военно-Морского флота на берегу Енисея»
                                За честь и славу ВМФ поют сегодня ветераны ВМФ.
                                Более десяти лет назад, по инициативе бывшего моряка-подводника, старшины 1-й статьи Чесноченко Владимира…
                                Скрудж макдак - 02 декабря 2019, 10:35 добавил комментарий в «Чудесное явление Озереденко жителям Авиатора? Разбираемся в причинах (видео)»
                                Ози мученик
                                Страшное зрелище - 01 декабря 2019, 20:04 добавил комментарий в «Союз журналистов Красноярского края в скором времени может остаться без помещения»
                                Жуть! Насмерть!!!
                                пользователь услуг ЖКХ - 30 ноября 2019, 21:51 добавил комментарий в «Работники ЖКХ скоро будут обязаны носить бейдж и иметь при себе бахилы»
                                Год проходит но постановление не выполняется.Шараш-монтаж.
                                правда.ru - 30 ноября 2019, 14:41 добавил комментарий в «С чем обращаются ачинцы к депутату Ирине Вавиловой, и какое предложение она получила?  »
                                Красивая и грамотная, хороший и толковый депутат, желаем успехов.
                                правда.ru - 30 ноября 2019, 14:39 добавил комментарий в «В Каменке замерзают школьники и детсадовцы (видео)»
                                Вся вина это работа главы Розанчугова, не способен шабашник и мошенник руководить администацией Ачинского района, подготовка к зиме не проводилась, нет…

                                Все комментарии