Краевая прокуратура выясняет, законно ли депутат Озереденко приобрел несколько дорогих авто

Просмотры: 1260  |    12 Сентября 2018  |  Эксклюзив

Редакция 24sibinfo.ru продолжает анализировать декларации о доходах народных избранников. 

Напомним, согласно закону о коррупции парламентарии обязаны ежегодно отчитываться о доходах, расходах и других обязательствах имущественного характера, как своих, так и супруги, и несовершеннолетних детей.

Зачастую депутаты не горят желанием представлять широкой общественности достоверные цифры, то и дело выплывают «серые» квартиры и неоформленные должным образом бизнесы. Не пугает слуг народа ни изгнание из законотворческой сферы деятельности, ни «фу» из уст тех, кто за них голосовал. Ведь о каком взаимном доверии в таком случае может идти речь?

Прокуратура уже проверяет одного «ачинского» парламентария с криминальным прошлым – Валерия Гусарова. Но, как оказалось, у его побратима по депкорпусу Владимира Озереденко тоже имеются несостыковки в декларациях. 

В декларации за 2016 год Озереденко указал доходы в сумме 1 982 554,05 рублей, а за 2017 - 1 010 122,96. В совокупности получается два миллиона девятьсот девяносто две тысячи шестьсот семьдесят семь рублей. Однако в отчётности за 2017 год в его собственности появились два дорогостоящих автомобиля (BMW 420D XDRIVE и Toyota Raf) без указания источника получения средств, за счет которых они были приобретены. 

По информации официальных автодилеров, начальная стоимость автомобиля BMW 420D XDRIVE составляет 2млн 600 тыс. рублей, автомобиля Toyota Raf - 1 млн 400 тыс. рублей. Получается, что депутат Озереденко потратил на авто от 4 до 5 млн рублей в зависимости от комплектации.

Расхождение между задекларированными доходами и стоимостью приобретённого имущества очевидно. Также следует принять во внимание, что в 2016 году депутат Озереденко приобрел автомобиль БМВ Х6 xDrive30d 2015 г., начальная стоимость которого составляет 4 млн 700 тыс. рублей, что в 2,5 раза превышает его доход за 2016 год. 

Вот такая простая математика. В общем, мы направили запрос в краевую прокуратуру. Там-то уж точно выяснят, почему дебет с кредитом не сходится и кто дарит Озереденко автомобили.

 

 

Фото: 1line.info

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Никто не знал: перед ачинцами выступили обладатели премии «Грэмми» (видео)»
«Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного! Часть 2»
«Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного!»
«Школьный конфликт: кто виноват? И что делать? (видео)»
«Жизнь после ЕГЭ. Почему выгоднее закончить вуз, не выезжая из Ачинска? (видео)»

Комментарии ()

  1. Вселенское горе 13 сентября 2018, 15:38 #
    Твою м-мать, ну у Ози и рожа… ))) Не показывайте больше, а то сдохну от от поноса и хохота. )))
    1. Честный журналист 14 сентября 2018, 20:54 #
      Давно пора барыге наладить пендаль. Ничего сам для города не сделал а со всех вокруг спросил, всех обозвал. Нафиг его из горсовета — чище воздух будет.
      ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
      ФСКН - 7 часов назад добавил комментарий в «Полицейские края пошли за маком»
      Как стукачество красиво назвали гражданская позиция, а какова цена благодарности за гражданскую позицию?
      dfcz - 11 июля 2019, 21:54 добавил комментарий в «Избавьтесь от этого немедленно: 10 вещей в доме, провоцирующих риск развития болезней»
      общте фразы ни о чем
      Борис - 11 июля 2019, 17:36 добавил комментарий в «Татьяну Давыденко сняли с поста председателя счетной палаты»
      и как можно назвать… это сборище… позор. куда смотрит глава страны и глава правительства
      Анна - 11 июля 2019, 09:37 добавил комментарий в «В Ачинске подвели итоги ЕГЭ 2019 года»
      Очень интересное интервью! Спасибо журналисту за качественный материал
      Красивая - 09 июля 2019, 12:11 добавил комментарий в ««Стройкой» за ачинским ЗАГСом правят бездомные псы»
      Когда же, наконец, начнут привлекать к ответственности нерадивых хозяев несчастных животных?!.. Вопиющая ситуация. Жалко брошенных собак, стараюсь…
      за электроэнергию на общедомовые нужды должна заплатить больше, чем за потребление в квартире . Хотя у нас стоят общедомовые и в квартирах приборы. Зачем тогда счетчики нужны? Грабеж ! - 06 июля 2019, 00:12 добавил комментарий в «Что такое ОДН за электричество, и кто за это платит?»
      Скоро за воздух платить начнем.
      Олег - 05 июля 2019, 21:40 добавил комментарий в «Валера потерялся? Вся правда о бизнесе красноярского депутата Гусарова в Ачинске (видео)»
      Валера отстань отлёта похорошуму.
      Бывший бомж. - 03 июля 2019, 16:30 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
      Треть бездомных в России это люди с высшим образованием, по разным жизненным обстоятельствам лишившиеся своего жилья, вполне адекватные, благопристойные…
      Дубровский - 03 июля 2019, 11:05 добавил комментарий в «Ачинские пограничники отпраздновали День ветерана боевых действий»
      Нет общего мнения о дате рождения ЗЕЛЁНОЙ ФУРАЖКИ. По одним данным в 1902г. министру финансов преподнесли папаху с ЗЕЛЁНЫМ верхом, в дальнейшем такие же…
      хз - 02 июля 2019, 13:29 добавил комментарий в «В Красноярском крае осуждён насильник несовершеннолетней девушки»
      Какое преступление?

      Все комментарии