Просмотры: 2428 | 26 Января 2021 - 14:46 | Ачинск
Специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии провели проверку бисквитных тортов.
Для тестирования были приобретены 10 образцов тортов, из которых 9 – от местного производителя (изготовлены в Красноярском крае) и один привозной (из Челябинска). «Тирамису», «Медовый с брусникой», «Генеральский», «Снегирь», «Крем-брюле», «Еврей», «Сметанный с брусникой», «Детский». Эксперты проверяли не только состав, но и маркировку: дату изготовления, сроки и условия хранения, информацию о производителе.
Выяснилось, что девять из десяти образцов тортов не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям, - сообщается на сайте krsk.kp.ru
- Лабораторные исследования показали, что в пяти образцах выявлены бактерии группы кишечных палочек. В отдельных образцах эксперты обнаружили превышения по содержанию дрожжей в несколько раз. Например, в торте от ООО «Стефанишен» (Ачинск), в 17 раз завышено общее микробное число и в 9,2 раза – содержание дрожжей. В торте «Детский» от ООО «Алонда» (Красноярск) в 8 раз превышено общее микробное число, а по содержанию дрожжей установлено превышение в 30 раз. Кроме того, в этом торте обнаружено наличие бактерии группы кишечных палочек. Все это может привести, в том числе, и к кишечному расстройству, - рассказали специалисты Красноярского ЦСМ.
Фото: pixnio.com
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()