Просмотры: 1278 | 23 Декабря 2019 - 18:13 | Ачинск
Ежегодное традиционное интервью с ачинскими СМИ сегодня провёл Сергей Никитин.
- Так уж принято, что когда заканчивается год, все мы подводим какие-то итоги. Я думаю, что это делает и каждый из нас, чтобы понять что получилось, а где недоработали и надо сделать что-то ещё.
Встреча прошла в непринуждённой обстановке, несмотря на то, что состоялась в рабочем кабинете депутата. За чашкой чая журналисты смогли задать вопросы, которые волнуют их и как представителей прессы, и как обычных ачинцев.
Например, на вопрос журналиста 24sibinfo как отразится на нашем городе тот факт, что Никитин вошёл в президиум Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления, он ответил:
- Это даст некий опыт общения. Потому что очень важно посмотреть, как другие территории работают, сравнить, где-то поучиться, где-то поделиться. В любом случае это будет шаг вперёд, выстраивая отношения с органами власти и коллегами по депутатскому корпусу. Будем более детально и более конкретно обсуждать вопросы, касающиеся муниципалитета. Хотя я понимаю, что эту махину сложно сдвигать. Ведь порой люди, которые законы придумывают и пытаются внедрять, слабо представляют, как эти законы работают на территории.
За полтора часа – всё это время длилась беседа журналистов и председателя Совета депутатов – обсудить успели массу вопросов из разных областей жизни ачинцев. Поговорили о благоустройстве, в частности о том, как сегодня выглядит улица Кравченко.
- Руки бы ему оторвать! – Именно так высказался Никитин о специалисте, который разрабатывал проект благоустройства.
Поговорили о том, что изменилось для города, когда его интересы перестал лоббировать Павел Ростовцев, назначенный на пост министра спорта Красноярского края и о том, претендует ли кто-то из ачинцев на освободившееся место в Законодательном собрании. Обсудили сложности, которые приходилось весь год преодолевать после внедрения «мусорной реформы». Не обошли вниманием капремонт, правда, при этом отметив: здесь ситуация постепенно нормализуется. Узнали журналисты, что у депутатов есть своеобразные «курсы повышения квалификации».
Интересный вопрос о возможном объединении Ачинска и Ачинского района задала корреспондент «Причулымского вестника» Елена Санникова.
- Судя по тому, как ситуация разворачивается в других районах, есть смысл объединить. Исчезнут лишние затраты с точки зрения содержания аппарата. Тенденция идёт к укрупнению. Хотя, и это лично моё мнение, что чем крупней структура, тем менее она управляема. Выборы 2020 года пройдут ещё по прежней схеме, выбирать будем главу района и главу города отдельно. Ну а дальше посмотрим. Нужна будет политическая воля губернатора, например. Или федералы закон какой-то примут. И тут уж мы вынуждены будем подчиниться.
Подробнее о беседе журналистов и председателя горсовета можно будет прочитать в №52 «Ачинской газеты», которая выйдет уже в среду. А на нашем сайте немного позже вы увидите видеоверсию предновогоднего интервью. Следите за публикациями.
Фото: 24sibinfo
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()