Почётный гражданин Ачинска и педагог со стажем получила поздравления от и.п. главы города

Просмотры: 1262  |    22 Октября 2020 - 12:26  |  Ачинск

Нэлли Михайловна Глиненко сегодня отмечает свой 82-й день рождения. Поздравить именинницу приехал лично и.п. главы города Пётр Хохлов. Она преподавала биологию в школе №4, в которой учился Пётр Хохлов.

Во время дружеской беседы ученик и его учительница вспоминали яркие моменты школьной жизни.

«Несмотря на то, что Нэлли Михайловна была только замещающим педагогом, именно ее уроки остались в моем сердце навсегда. Этот замечательный человек, учитель не по профессии, а по призванию оказал большое влияние на становление личности многих своих учеников, в том числе и меня. Я до сих пор с теплотой вспоминаю, как с нетерпением ждал именно ее уроков. Нэлли Михайловна не просто вела предмет, а рассказывала много интересного, что не прочтешь в учебнике, делилась своими наблюдениями за природой. Я могу с гордостью сказать, что та внимательность и чуткость, с которой я отношусь к окружающему меня миру, была заложена стараниями моей любимой учительницы биологии», - отметил Пётр Хохлов.

Из биографии:

Нелля Михайловна Глиненко родилась 22 октября 1938 года в селе Петровеньки Ивановского района Ворошиловградской области.

Почетный гражданин города Ачинска, ветеран труда, имеет статус «Дети погибших защитников Отечества».

Образование высшее, окончила Красноярский государственный сельскохозяйственный институт; Красноярский государственный педагогический институт.

В 1966 году по распределению приехала в Ачинск. До 1986 год работала в школе № 4, с 1988 года -  в средней школе № 11.

Награждена орденом Трудового Красного Знамени, медалями: «Ветеран труда»,  «За доблестный труд. В ознаменование 100- летия со дня рождения В.И. Ленина», нагрудным значком «Отличник народного образования». Удостоена Почетного звания «Заслуженный педагог Красноярского края».