Почта России в Ачинске все еще ищет помещение для закрытого отделения

Просмотры: 754  |    25 Октября 2018 - 16:04  |  Ачинск

Сегодня на заседании штаба по мониторингу социально-экономической ситуации обсудили ситуацию с закрывшимся в Привокзальном районе почтовым отделением № 5.  Для этого на встречу пригласили представителя «Почты России».

Напомним, почтовое отделение по адресу ул. Кирова, 54 закрылось по решению суда. Тяжбы длились около двух лет, однако необходимость убрать отделение из многоквартирного дома словно стало сюрпризом. Жителей о такой возможности не предупреждали, а по уже свершившемуся факту предложили пользоваться отделением на ул. Фрунзе, 9. Это предложение ачинцам не понравилось, они начали жаловаться в администрацию и СМИ.

В администрации руководству почтовой системы предложили на выбор три варианта помещений, однако, ни одно из них не подошло.

- Те муниципальные помещения, которые мы сразу же осмотрели, нам не подходят. Мы рассматриваем на данном этапе все варианты – коммерческие, муниципальные, - объявила начальник  ачинского филиала «Почты России» Галина Коняхина.

Василий Мизинко, заместитель председателя городского Совета, поинтересовался, почему  в течение двух лет, пока  шли судебные тяжбы, предприятие не озаботилось поиском нового помещения. Галина Ивановна отметила, что они были заняты отстаиванием своих прав. На первое решение суда предприятие подало аппеляцию, но прежнее судебное решение было оставлено в силе.

- Я понимаю. Но вы разве не предполагали развитие событий по варианту, который, собственно, и случился? – спросил Мизинко.

- На тот момент судебного решения не было, зачем нам было искать другое помещение? Если мы в тот момент пользовались своей собственностью, и никаких ограничений пока не было? – ответила Галина Коняхина.

- Вы какие-то сроки для себя определили?

- На данный момент мы ищем помещение. Как найдем, плюс к этому время на ремонтные какие-то работы, отделение откроется.

Первый заместитель главы города Петр Хохлов спросил, что именно не устраивает предприятие в предложенных городам помещениях.

- Они не отвечают нашим требованиям: это должно быть отдельно стоящее здание, с отдельным входом, с возможностью подъезда и разгрузки, возможностью устроить клиентский зал. Помещение должно быть не менее 100 м 2.

При этом, как отмечают в КУМИ, предлагаемые  варианты муниципального имущества — единственно возможные на этой территории, которые можно было предоставить. Также вселяет тревогу тот факт, что в Ачинске множество почтовых отделений в жилых домах. Не постигнет ли их та же участь?

К слову, жалобу на неудобства, связанные с размещением почтового отделения на первом этаже жилого дома, в Роспотребнадзор подал один из жильцов.

Штат отделения № 5 переведен на работу в ПО № 6 на Фрунзе, 9. Никто не сокращен. Начальник почты в Ачинске уверяет, что критичной очередности возникать не должно. Те, кто хочет получать услуги почты на дому, могут обратиться в отделение и оформить заявку. Сотрудники почты будут иметь при себя мобильные терминалы для оплаты услуг.

Пока  судьба отделения № 5 остается  неясной.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Ачинские школьники заработали пять наград на Worldskills Russia»
«Ачинский музейно-выставочный центр отметит свое 35-летие»
«Ачинский драматический театр приобрел автобус для гастрольных туров»
«Сегодня в Ачинске пройдёт благотворительная акция «Добрый каток»»
«9 и 10 декабря в Ачинске вновь будут проверять систему оповещения »

Комментарии ()

  1. оля 25 октября 2018, 16:57 #
    Настолько эта история некрасива. Вызывает одно чувство — неприятие. Почему к людям такое пренебрежительное отношение? Сколько почтовых отделений в жилых домах? Вырвали из контекста одно помещение и устроили показательное судилище. Чего добились? Дистабилизировали работу почты, украли комфортное обслуживание населения этого района, ещё упрекают в бездействии руководство почты, которое отказывается переезжать в предложенные помещения. Раздули из мухи слона. Никому не нужна эта проблема! Все это натянуто за уши. Где мудрые переговорщики и «дипломаты»? Подумайте о людях!
    1. Горожанин 25 октября 2018, 17:31 #
      Жалобу на отделение написал житель дома в Роспотребнадзор. Его кое-кто из соседей поддержал, но не все. Суд поддержал позицию жильцов, которым не нравилось, что два раза в день под окнами шумит транспорт и происходит разгрузка-погрузка.
      1. оля 25 октября 2018, 18:00 #
        Мне тоже кое-что не нравится — начать строчить кляузы? Неизбежность — мы обречены терпимо относиться друг к другу, потому что мы живём в многоквартирных домах. Кто-то любит покурить на балконе, кто-то любит послушать музыку и «громко» повеселиться. Ещё большее сочувствие вызывают жильцы первого этажа. Ну что поделаешь? Не нравится — покупай частное жильё(дом, коттедж). Говорю это не в злобном экстазе, а основываясь на жизненной реалии. Мы научились терпеть власть, какие только эксперименты она не проводила над народом? Почему мы не умеем быть терпимыми друг к другу?
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Две кАровы - 06 декабря 2019, 20:55 добавил комментарий в «По дедушке Фрейду. Депутат Озереденко еще не определился с городом (видео)»
    Две ходки на зону надо получить для начала, а потом дизтопливом и бензином бодяжным из «кемеровского НПЗ» торговать на своих заправках. Не жаба, неизвестное…
    Да зае... - 06 декабря 2019, 18:35 добавил комментарий в «В Ачинске трудоустроили более полутысячи горожан с ОВЗ и бесплатно обучили около 250 предпенсионеров»
    А ты так и будешь продолжать засирать сайты своим нытьем про алименты? Пьянкова, кому ты нафиг нужна, разбирайся без нас. Кому интересны твои дрязги? Затрахала…
    Геннадий - 06 декабря 2019, 16:34 добавил комментарий в «Ачинцы скорбят о почётном жителе города Виталии Шевченко»
    лучше ни как… сколько верёвочке не виться, а на конце всегда козел привязан.
    Ничего не понял - 06 декабря 2019, 09:53 добавил комментарий в «В Ачинске отдельные СМИ распространили противозаконную информацию?»
    Согласен, бред! Люди решили собраться, дали обьявление, при чем тут распространение заведомо ложной информации? Почему вообще в мэрии решили что это ложная…
    Жэкэхашник - 05 декабря 2019, 20:09 добавил комментарий в «Тепло до сих пор не поступило в дома жителей «Стройки»»
    Мдаааааа, просто пронесло, что нет сильных морозов. А почему так медленно теплосети работают???
    Жительница Ачинска - 05 декабря 2019, 17:44 добавил комментарий в «Перевозчик, сорвавший рейсы маршрута №5, заявил, что подаёт в суд на администрацию Ачинска»
    Вот это новость! Этож нахал из нахалов… выгоду он упустил, надо же, насрал на людей и пальцем не пошевельнул, чтобы найти резервный автобус и сейчас судится…
    Сосанина - 04 декабря 2019, 22:01 добавил комментарий в «Валерий Гусаров – первый мститель? (видео)»
    Ну кто ж не знает моего главного БОССА — депутата Маркерта ё-хо-хо и бутылка водки
    Возьми с полки пирожок - 04 декабря 2019, 12:34 добавил комментарий в «Власть Ачинского района запланировала полмиллиона на пиар»
    Это типа сарказм был? Ах как тонко и остро...))))))))))))))) А если серьёзно, то что ж вы про них забыть не можете? Белый свалил отсюда, вы и того все…
    Ну и ну - 04 декабря 2019, 11:14 добавил комментарий в «Роскомнадзор опубликовал список сайтов, распространяющих фейки»
    Откровенная ложь? Ачинская газета, а вы на себя-то посмотрите.))). Врут все СМИ, но Оса хоть за деньги и хоть в мелочах, защищает барыжьи интересики Ози…
    "InterPoliceNews". - 03 декабря 2019, 22:08 добавил комментарий в «Красноярцы отметят День Военно-Морского флота на берегу Енисея»
    За честь и славу ВМФ поют сегодня ветераны ВМФ.
    Более десяти лет назад, по инициативе бывшего моряка-подводника, старшины 1-й статьи Чесноченко Владимира…

    Все комментарии