Какие результаты дала приёмка дорог в Ачинске?

Просмотры: 875  |    06 Сентября 2021 - 09:15  |  Ачинск

Дорожникам предстоит устранить недостатки, выявленные по результатам приёмки дорожного полотна на ул. Кравченко, ул. Льва Толстого и пр. Лапенкова 

Такое решение принято приёмочной комиссией после осмотра отремонтированных участков улично-дорожной сети. В целом заказчик в лице «Центра обеспечения жизнедеятельности Ачинска» дал удовлетворительную оценку работам, проведённым в рамках контрактных обязательств, однако сформулировал незначительные замечания. 

Обновлением дорожного покрытия на ул. Кравченко (на участке от ул. Зверева до ул. Гагарина) и пр. Лапенкова (от ул. Зверева до ул. Стасовой) занималось предприятие «Ачинское ДРСУ». Общая протяжённость нового полотна составила более 2000 метров. 

К качеству дорожного покрытия у приёмочной комиссии вопросов не возникло: лабораторные исследования, проведённые накануне проверки, показали, что материалы соответствуют всем стандартам. Замечаний по коммуникациям, проходящим под дорожным покрытием, также не оказалось. 

Особое внимание проверяющие обратили на устройство ливневых канализаций и колодцев – чтобы исключить инциденты, вызванные погодными явлениями. 

Подводя итоги осмотра, комиссия указала подрядчику на недочёты, которые необходимо исправить в течение трёх дней: это замечания к обустройству примыканий дороги к пешеходным зонам, парковочным швам и бордюрному камню. 

«Проделана огромная работа, и не хотелось бы, чтобы мелкие недостатки испортили хорошую в целом картину. Подрядчик добросовестный, поэтому я уверен, что выявленные недочёты будут оперативно устранены», – отметил председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин. 

Добавим, что на обновление дорожного покрытия на ул. Кравченко и пр. Лапенкова в 2021 году выделено более 70 млн рублей из краевого и городского бюджетов. 

Также приёмочная комиссия оценила готовность дорожно-ремонтных работ на ул. Льва Толстого. Здесь подрядчик – ООО «Аккорд +» – обновил полотно общей протяжённостью порядка 1500 метров. 

По результатам осмотра серьёзных замечаний к отремонтированному участку дороги не возникло, однако отдельные вопросы необходимо доработать. 

«Экспертиза показала, что асфальт соответствует всем нормативам. Комиссией отмечена необходимость утрамбовки отсыпки бордюрного камня со стороны газонов. Также мы рекомендовали ещё на один слой пролить места вырубки асфальта, который брали на экспертизу. В целом замечания некритичные, однако устранить их необходимо», – резюмировал директор «Центра обеспечения жизнедеятельности Ачинска» Юрий Сидоров. 

Стоимость ремонта ул. Льва Толстого составила более 19 млн рублей. 

Отметим, что на следующей неделе приёмочная комиссия вновь побывает на объектах и проверит, устранены ли выявленные замечания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Ученикам полицейского класса в Ачинске рассказали о вреде наркотиков»
«Что грозит за утрату или порчу паспорта?»
«Юный ачинский аккордеонист выступил на «Параде виртуозов»»
«Студентам и старшеклассникам Ачинска предлагают бесплатный доступ к «Университетской библиотеке онлайн»»
«В Ачинске четырехлетняя малышка сама ушла в садик»

Комментарии ()

  1. Который в курсе 07 сентября 2021, 09:41 #
    А когда делаете «вырезки» в дорожном покрытии для проведения проверки качества, заделывайте их обратно. Эти «дыры» потом разбиваются транспортом и превращаются в яму на дороге.
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Евгения - 14 октября 2021, 15:09 добавил комментарий в «Красноярца наградили за спасение ребенка от убийцы»
    Молодец парень! Таких мало уже. А вот награду могли бы дать по крупнее, все-таки спас жизнь ребенка, да и собою рисковал! Может Бастрыкину написать, он…
    ого - 11 октября 2021, 19:47 добавил комментарий в «Жителей Ачинска удивила урна оригинальной конструкции»
    а уже потекло в новом сквере. и раскопки сделали.
    Дануна - 08 октября 2021, 04:06 добавил комментарий в «Стали известны подробности об ачинском «подъюбочнике»»
    Они что, все были без трусов?! На улице?!
    лёша щукин - 07 октября 2021, 21:41 добавил комментарий в «В Красноярском крае более 8 тонн продуктов передали нуждающимся пенсионерам и инвалидам»
    какая хорошая девочка ира пастухова, надо ей автограф от президента попросить
    Оксана2453 - 06 октября 2021, 15:36 добавил комментарий в «Ачинка засняла в привокзальном целую стаю резвящихся собак (видео)»
    Приют работает в соответствии с законом.
    ау - 06 октября 2021, 07:46 добавил комментарий в «В Ачинске поймали четырех водителей, не уступивших дорогу пешеходам»
    а сколько пешеходов поймали за переход в неположенном месте? с ними не связываетесь? хлопотно общаться? а они шарятся где попало.
    охват - 05 октября 2021, 11:20 добавил комментарий в «Подробности аварийного отключения теплоснабжения в пос.Строителей»
    На ЮВР сегодня утром из крана с горячей водой текла чуть тепленькая и напор маленький, подозреваю, что масштаб ЧП слишком приуменьшили.
    Волонтеры. - 05 октября 2021, 00:08 добавил комментарий в «Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую пенсионерку»
    Нашли. Загрызли собаки…
    ау - 04 октября 2021, 10:48 добавил комментарий в «Полицейские поймали ачинцев на производстве более четырех тысяч литров алкоголя (видео)»
    а что фотки летние а не по сезону
    Хотелки - 01 октября 2021, 17:45 добавил комментарий в «Расклейщики рекламы одолевают Ачинск»
    Штрафовать их надо.

    Все комментарии