Из зоны ЧС в Каменке продолжают выходить люди

Просмотры: 1421  |    06 Августа 2019 - 10:41  |  Ачинск

Всего за помощью в ачинские лечебницы обратились 11 человек. Пациентов с тяжёлыми травмами нет, но двое из пострадавших уже доставлены в Красноярск.

- За медицинской помощью обратилось всего 11 человек, из них пять военных. Четверо гражданских и двое пожарных. Тяжёлых пациентов среди пострадавших нет, амбулаторно будут получать лечение пять человек и шестеро госпитализированы, - сообщил сегодня утром главный врач АМРБ  Денис Лебедев. - Одним из последних пострадавших стал военный, который вышел из зоны ЧС самостоятельно в районе Карловки.  Это произошло сегодня утром. У него ЧМТ.  

ЧМТ и контузии получили двое пожарных, а первые пострадавшие стали поступать с ожогами, ссадинами и ушибами. Официальной информации о погибших нет, во всяком случае, представители минобороны не подтверждают сообщения о смертельных случаях.

Доклад медиков, а также другие вопросы сегодня утром обсудили на заседании городского штаба. В частности там прояснилось, что не было официальных распоряжений о закрытии АЗС и магазинов. Хозяева частного бизнеса сами решали, что им делать. Вообще, было много сложностей, связанных с эвакуацией людей.

- Работали практически вслепую, поскольку военные не могли дать точной информации, - комментирует события прошлой ночи спикер городского парламента Сергей Никитин. – Решили отработать худший сценарий и максимально расширили зону эвакуации людей.

Ещё одна проблема- это распространение точной информации среди населения.

- В большинстве своём люди не слышат, что им говорят. Это не в укор жителям,  конечно, но нужно быть внимательным к информации. Более того предпочтение отдаётся не официальным сообщениям, а тому, что распространяется в соцсетях. Постараюсь максимально помочь в информировании жителей, что на данный момент очень важно. Остаюсь в городе, - сообщил нам прибывший в Ачинск через несколько часов после взрыва депутат ЗС Красноярского края Павел Ростовцев.

В настоящее время все залы заседаний мэрии Ачинска отданы под штабы. Отдельно совещаются представители гражданских и военных ведомств. Через час глава города Илай Ахметов сделает официальное заявление для представителей местных и федеральных СМИ. 

DSC_0600 DSC_0612

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В минувшие выходные спасатели Ачинского ПСО вновь извлекли двух утопленников (видео)»
«В Ачинске прошёл самый массовый ЕГЭ – по русскому языку»
«В первый месяц лета в Ачинске родилось 222 малыша»
«В Ачинске ревнивый мужчина убил свою сожительницу»
«В Ачинске врачи извлекли из пищевода малыша монету и спасли ему жизнь (видео)»

Комментарии ()

  1. Иван 06 августа 2019, 11:11 #
    Всему виной халатность и русский авось.
    По ЧП Администрация ни дала ни какого предупреждения, МЧС тоже молчало. Одна баба сказала что на стройку ракета упала. И тут всё началось. По информации на 22 часа эвакуировать четверть города, в 1 ночи 75% города.
    Минусы МЧС, Администрации города, Губернатора, МВД…
    1 ) Допустили панику.
    2) Нет ни радио ни теле оповещения нормального, АТВ и Оса только в кабельном ТВ или интернет ( Спасибо цифровому ТВ и правительству )
    3) Система оповещения ни работает ( Сирены толком не выли, в 1 ночи, что объявляли знает только диктор)
    4 ) Не было организована доставка горожан в пункты временного содержания. т.е Маршруты автобусов по каким улицам, где машины с рупорами?
    Я живу на 8ом, после часа ночи лёг спокойно спать.
    Люди не паникуйте. Чему быть тому ни миновать.
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Я в шоке - Вчера в 08:58 добавил комментарий в «В Ачинске побывал путешественник, проехавший автостопом через всю страну»
    С чего ради он мажорик? 7 лет отпахал в армии. Много вы в армии мажориков видели? Ищет себя. Ну да, полезного ничего не делает, но и обкуренный на встречку…
    Вот интересно - 05 июля 2020, 23:54 добавил комментарий в «Ачинская медсестра признана лучшей поэтессой системы здравоохранения края»
    Полностью с вами согласен. Если бы у нее была профессия «поэтесса», тогда другое дело.
    Мало дал - 05 июля 2020, 17:54 добавил комментарий в «В Козульском районе водитель пытался откупиться от ДПС взяткой в 500 рублей»
    Честные и неподкупные у нас менты
    Александр - 04 июля 2020, 19:09 добавил комментарий в «Зеленогорск минувшей ночью по-настоящему затопило»
    Красивый город, да и люди там приятные! Есть чему поучиться ачинцам!
    Евгений 24 - 03 июля 2020, 14:20 добавил комментарий в «Валерий Сахаров: "Ачинцы на голосовании были неактивны"»
    В 3й школе даже не предложили поучаствовать в розыгрыше призов. И где они их оформляли? Хорошо ручки свои взяли, а то не было.
    Вопрос к администрации города - 03 июля 2020, 11:08 добавил комментарий в «В Ачинске продолжается капитальный ремонт улиц Стасовой и Декабристов»
    А кто в администрации города курирует капитальный ремонт ул. Стасовой? Или устанавливать бордюрный камень, подпирая его поленом и присыпая лопатой щебенки…
    Губернатору Красноярского края - 02 июля 2020, 18:42 добавил комментарий в «Сегодня утром к главе Ачинского района нагрянули неизвестные»
    Говорили Мы тебе розанчугов плохо ты закончишь к..(цензура!)… я.
    Алексей - 02 июля 2020, 18:26 добавил комментарий в «В Ачинске сбили мотоциклиста. За его жизнь борются врачи»
    Один скорость превысил, у другого реакция уже не та.
    Редактор 24sibinfo - 02 июля 2020, 08:54 добавил комментарий в «В Ачинске скончались ещё 2 пациента из инфекционного госпиталя»
    Информацию нам предоставляют абсолютно достоверные источники. От себя мы ничего не выдумываем. Возможно, вы не слишком хороший проверяльщик.
    Дмитрий - 01 июля 2020, 13:00 добавил комментарий в «В Ачинске к 2024 году появится связь 5G»
    Это плохо :(((

    Все комментарии