ПАТП: выиграли те, кто не уволился

Просмотры: 1626  |    31 Января 2018 - 16:20  |     #Люди #Событие   |  Все статьи

После утренней поверки движения автобусов, которую недавно устроили работники администрации и журналисты, выяснилась некоторая неразбериха с расписанием, в которой, впрочем, был отчасти виноват эгоизм отдельных граждан. Кроме того, журналисты узнали, что люди больше жалуются не на утренние, а на вечерние рейсы, а вот «непоняток» со вторым маршрутом было больше...

А ещё мы живо интересовались, как работается людям в заменившем оскандалившуюся «4 Линию» пассажирском предприятии «Харпер+», и в процессе разговора с одним из его руководителей Дмитрием Мандриковым получили исчерпывающие ответы, которые и не предполагали услышать.

Про это чуть позже, а сначала о движении. "Дмитрий Владимирович, — спросили мы собеседника, — долго ещё будут висеть на остановках ламинированные листы бумаги с расписанием? Ведь срывают и уносят с собой — лично видели!    

- В течение февраля вывесим на каждой остановке стационарные расписания. Вы же сами понимаете, на всё нужны деньги, в нашем случае это в районе 50-60 тысяч руб.

- Так дорого? А может, найти в штате рукастого мужичка, пусть напилит из фанеры прямоугольников, да «натрафаретит» что надо… — коварно спрашиваю.

- Но это же, всё-таки, не указатели для бивака в лесу! Делать – так делать нормальные…

- Районы, по которым ходит «двойка» — вполне населённые, и большие промежутки между рейсами всегда были причиной недовольства жителей тех мест. Сейчас вы увеличили количество автобусов на этом маршруте на 10 единиц. А – из каких ресурсов?

- Не совсем правильно – не на 10 автобусов, а на десять кругов.

- Вы хотите сказать, за счёт сокращения времени стоянок на конечных остановках? А как решён этот вопрос с другими маршрутами? Дело в том, что во времена работы ПАТП, когда ещё и намёка не было на банкротство, люди могли ждать автобус по 30-40 минут, после восьми вечера на остановку можно было не приходить… А в то же время на обеих конечных, а это АПОСИ (Южная промзона) и бывшая «Больница НПЗ», стояли без движения по восемь или 10 автобусов. Водители либо пили чай в диспетчерской, либо травили анекдоты в кругу коллег. Я лично возмущённо спрашивал: «В городе люди мёрзнут на остановках, почему стоите?» Мне лениво отвечали: «Выдерживаем расписание». Дмитрий Владимирович, вы также «выдерживаете расписание»?

- Вот такого у нас нет! Есть, конечно, определённые разрывы между отправлениями, есть КЗОТ, который тоже надо соблюдать, чтобы водителю хватало времени немного отдохнуть, сходить в туалет и так далее – но не более того. Во всяком случае, на «конечных» остановках вы не увидите только что описанной вами картины. Мы даже не имеем права снять автобус с одного маршрута и поставить его на другой.

- Дмитрий Владимирович, а как вы прокомментируете последние события, связанные с увольнением людей из ООО «4 Линия» и собираемые активистами митинги? Понятно, что из-за махинаций подрядчика люди оказались, так сказать, в подвешенном состоянии, но что вы сами об этом думаете?

- Знаете, вот сейчас бывшие работники «4 Линии» приходят ко мне устраиваться на работу, и я всем им задаю вопрос: "Когда вам предложили перейти из ПАТП в «4Линию», почему никто не поднимал бунт в защиту ПАТП? Сейчас вы говорите, что хотите оставить ПАТП для города – а раньше, выходит, не хотели?" 

- Что отвечают?

- Ничего! Отвечу сам. А потому, что «4 Линия» пообещала им новые автобусы! Чем это обернулось – в комментариях не нуждается. Сейчас «4Линия» задерживает зарплату оставшимся работникам, многих отправили в вынужденный отпуск – и только теперь люди стали митинговать за возвращение ПАТП…

- Но были же среди работников ПАТП и патриоты, которые не стали увольняться – как обстоят дела у них?

- А вот те, кто сказал: «Нам нужно ПАТП» и не стали оттуда увольняться, в законном порядке попали под сокращение и получают выплаты. 

- Выходит, те, кто не повёлся на обещания золотых гор, оказались, так сказать, «в шоколаде»?

- Получается, так…

PS: К теме сказать, местный управляющий «4 Линии» Виктор Маркевич на вопрос:  "Почему вы пообещали поставить городу новые автобусы, а вместо них пригнали воняющую дымом и разваливающуюся рухлядь? И думали ли вы о последствиях такого обмана?»…

…разговаривать с нами не стал, мотивировав отказ тем, что может вестись запись, а он категорически против таких бесед. Читатель, делай выводы…

 

Важно знать

Горячая линия «Сообщи, если пассажирский автобус пришел не вовремя»: 6-02-33 в рабочие дни с 8 до 17 часов. Круглосуточно: 112. Также жалобы принимают руководитель управления экономического развития и планирования администрации города Марина Горохова (раб.тел. 6-13-20, моб.тел. 8-913-554-75-79) и заместитель главы Ачинска Ярослав Долгирев (раб.тел. 6-13-80, моб.тел. 8-983-269-36-58).

Автор: Александр БЕЛЫЙ, Ачинская газета № 5 от 31.01.2018

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

  1. Ганна 31 января 2018, 21:09 #
    Рябова настоящий боец!
    1. васия 01 февраля 2018, 08:18 #
      а что сейчас лучше автобусы?
      тот же металлолом. каждое утро не знаем доедет ли. то вонища соляркой то трясется весь.
      И почему водители курят в автобусе? терпежу нет на 30 минут маршрута? на передней площадке как в курилке едешь на задней на заправке в соляре!
      и чем вы лучше? 10 через день то пропуск то опаздывает утром.
      1. Добрый кот 05 февраля 2018, 11:01 #
        интересно, а почему сами когдуктора и водители про свои условия труда вспоминают только когда их сократили? Пока деньги платят курят в салоне, хамят пассажирам и ездят как на гонках а когда под сокращение — сразу в бочку лезут и про старые автобусы вспоминают и про СССР с КПСС. Взялибы и потребовалис хозяев автобусов нормальные условия труда и исправную технику. Беспредел творится хозяевами автобусов при покрывательстве самих работников.
        ТЕГИ
        335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
        ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
        Елена - 28 июня 2022, 15:03 добавил комментарий в «Отключение электроэнергии в Ачинске на последние дни июня»
        Ул. Гоголевская нет света вторые сутки телефоны диспетчера не берут
        Премия - 24 июня 2022, 12:26 добавил комментарий в «Работников детской больничной сети чествовали в Ачинске»
        Большинство получит премии, а остальные, что, не в больницу на работу ходят!? Несправедливо вы так решили…
        Неравнодушная - 10 июня 2022, 09:21 добавил комментарий в «Игорь Титенков: «Ачинск и ачинцы достойны лучшей жизни!»»
        А можно со всеми кандидатами такое развернутое интервью?
        любопытная - 08 июня 2022, 11:05 добавил комментарий в «Вопрос-ответ: о налогах и электронной подписи»
        физическим лицам тоже надо получать такую подпись?
        ого - 06 июня 2022, 21:52 добавил комментарий в «Недочеты в парке Победы отремонтируют по гарантии»
        а волнистая плитка в центре?
        Привет - 05 июня 2022, 22:47 добавил комментарий в «Благоустройство первой дворовой территории в 2022 году уже приняли в Ачинске»
        Когда сделают асфальт в ювр 23 за 33 года 1 рас поменяли

        свои - 03 июня 2022, 23:11 добавил комментарий в «Пограничники Ачинска облагораживают вверенную им территорию»
        Молодцы!
        Макеева Ольга - 03 июня 2022, 17:55 добавил комментарий в «Администрация Ачинска просит сообщать о случаях вандализма»
        Жаль что люди не берегут то, что для них делается… чтобы сохранить общественные пространства в должном виде необходимо установить камеры видеонаблюдения.…
        Что сказать.... - 27 мая 2022, 23:28 добавил комментарий в «Подробности ДТП с ребенком на улице Стасовой»
        Таких сразу сажать…
        11 - 26 мая 2022, 15:55 добавил комментарий в «Во время перехода дороги не по «зебре» поймали шесть ачинцев»
        всего 6? у солнышка встаньте без машины у рынка 9. там 6 за 5 минут будет

        Все комментарии