Что хотят видеть жители Ачинска на месте пустыря в ЮВР?

Просмотры: 4631  |    14 Июля 2021 - 11:51  |       |  Все статьи

Сквер, который очень нужен

Это место, густо поросшее травой, так и просит, чтобы здесь провели благоустройство. Но пустырь у дома № 30 в ЮВР сейчас преимущественно используется собачниками для выгула питомцев. Здесь уже давно ничего нет, хотя планы на этот пустырь обсуждались и ранее. Сегодня он вновь в фокусе внимания.

Мы выехали на место, чтобы своим глазами посмотреть на перспективный участок и спросить местных жителей – нужно ли, правда ли хотят сквер? С чего вообще возникло такое внимание к этой территории?

- Сквер нам очень нужен, очень, - утверждает Галина Михайловна. - Чтобы детям было где играть, а нам – где отдохнуть. Вопрос этот поднимали не раз, но нам никто ничего не обещал. Может, сейчас с мёртвой точки сдвинется дело.

- Жильцы дома, рядом с которым этот пустырь, жалуются на вонищу – собаки гадят, окна открыть невозможно. Люди из того дома очень будут рады, если здесь устроят сквер. Можно ещё клумбочки-цветочки, чтобы красота была, - поддерживает соседку Лидия Павловна.

К слову, началось всё с инициативы жительницы ЮВР, которая обратилась в общественную приёмную Сергея ЛОЗОВИКА. Елена рассказала нам, почему она решила поискать помощи в решении вопроса благоустройства родного района.

- Я здесь живу, у меня трое детей. И нам на самом деле негде гулять. Услышала, что Сергей Фомич ведёт приём граждан и подумала, может, что-то хорошее возможно сделать. Сейчас состояние этого участка неудовлетворительное, а если пустырь привести в порядок – было бы просто замечательно! Отклик получила практически сразу, что приятно.

 

У Сергея ЛОЗОВИКА, руководителя УСЗН по Ачинску и Ачинскому району, мы спросили, есть ли перспективы у такого проекта.

- В ЮВР скверов-то нет. В детстве, помню, в этом районе, чуть дальше, зимой стояла ёлка, мы катались с горки. Жители близлежащих домов хотят облагородить эту территорию – лавочки поставить, устроить площадку для выгула собак. Обратились ко мне с инициативой, которую я чисто по-человечески поддерживаю. И самое главное – не только я. Первый заместитель главы города Сергей МАЧЕХИН в курсе этой идеи и поддерживает её, - говорит Сергей Фомич. - У людей есть желание, чтобы в нашем городе появлялись такие места, и 300 подписей за строительство сквера, собранные за несколько дней, тому подтверждение. Посмотрите, как популярны у ачинцев сквер Металлургов, благоустроенная зона на улице Зверева. Что для этого нужно? Желание администрации, которое уже есть, попадание в программу по благоустройству, либо нужно посмотреть по возможностям бюджета.

Инициативу ачинцев прокомментировал первый заместитель главы Ачинска Сергей МАЧЕХИН:

- Необходимость создания в ЮВР парка или сквера ни у кого не вызывает сомнения, и я эту идею тоже полностью поддерживаю – там действительно нет ни одного места для отдыха. Учитывая, что перспектива развития инфраструктуры Ачинска предусматривает, в том числе, и появление новых общественных пространств для отдыха, земельный участок, который жители ЮВР выразили желание облагородить, будет переведён в категорию рекреационных зон. Соответствующее поручение я уже дал архитектору города. Это первый шаг для того, чтобы в дальнейшем организовать на этой территории сквер. В любом случае, при планировании данного участка мы обязательно учтём ошибки, допущенные при предыдущих мероприятиях по благоустройству. Кроме того, будем учитывать мнение жителей, их пожелания – по расстановке уличной мебели, размещению малых форм и игровых комплексов, расположению пешеходных дорожек. Считаю это очень важным, потому что людям всегда виднее, как сделать жизнь на их территории лучше.

С такой поддержкой в ЮВР в ближайшем будущем, возможно, появится современный, удобный сквер, а в Ачинске станет одним любимым местом досуга больше.

Автор: Александра ТИШАКОВА, Ачинская газета №29 от 14.07.2021

Сквер и Лозовик

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

  1. мистер пёс 14 июля 2021, 13:05 #
    на Лебеденко сквер точно нужен, вот около спидцентра и 17 школы он точно НЕ нужен.
    1. Светлана 20 июля 2021, 16:18 #
      Сделайте, там продолжение аллеи, которая тянется от сквера Боготкова и парка Победы. Аллея, а не асфальт с травой-было бы красиво.
      ТЕГИ
      335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
      ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
      Елена - 28 июня 2022, 15:03 добавил комментарий в «Отключение электроэнергии в Ачинске на последние дни июня»
      Ул. Гоголевская нет света вторые сутки телефоны диспетчера не берут
      Премия - 24 июня 2022, 12:26 добавил комментарий в «Работников детской больничной сети чествовали в Ачинске»
      Большинство получит премии, а остальные, что, не в больницу на работу ходят!? Несправедливо вы так решили…
      Неравнодушная - 10 июня 2022, 09:21 добавил комментарий в «Игорь Титенков: «Ачинск и ачинцы достойны лучшей жизни!»»
      А можно со всеми кандидатами такое развернутое интервью?
      любопытная - 08 июня 2022, 11:05 добавил комментарий в «Вопрос-ответ: о налогах и электронной подписи»
      физическим лицам тоже надо получать такую подпись?
      ого - 06 июня 2022, 21:52 добавил комментарий в «Недочеты в парке Победы отремонтируют по гарантии»
      а волнистая плитка в центре?
      Привет - 05 июня 2022, 22:47 добавил комментарий в «Благоустройство первой дворовой территории в 2022 году уже приняли в Ачинске»
      Когда сделают асфальт в ювр 23 за 33 года 1 рас поменяли

      свои - 03 июня 2022, 23:11 добавил комментарий в «Пограничники Ачинска облагораживают вверенную им территорию»
      Молодцы!
      Макеева Ольга - 03 июня 2022, 17:55 добавил комментарий в «Администрация Ачинска просит сообщать о случаях вандализма»
      Жаль что люди не берегут то, что для них делается… чтобы сохранить общественные пространства в должном виде необходимо установить камеры видеонаблюдения.…
      Что сказать.... - 27 мая 2022, 23:28 добавил комментарий в «Подробности ДТП с ребенком на улице Стасовой»
      Таких сразу сажать…
      11 - 26 мая 2022, 15:55 добавил комментарий в «Во время перехода дороги не по «зебре» поймали шесть ачинцев»
      всего 6? у солнышка встаньте без машины у рынка 9. там 6 за 5 минут будет

      Все комментарии