Просмотры: 971 | 14 Апреля 2019 - 12:52 | Россия и мир
В ведомстве отметили, что в них наиболее часто нарушаются требования по физико-химическим показателям, которые отвечают за качество продукта.
«Потребительская упаковка качественной рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто», — говорится в сообщении на сайте ведомства.
Отмечается, что при изготовлении консервов из мороженой рыбной продукции это должно быть отмечено в маркировке.
По данным Роспотребнадзора, среди изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10%.
Фото Федеральное агентство новостей / Роман Мартынович
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()