Просмотры: 694 | 05 Декабря 2018 - 16:07 | Россия и мир
По действующему регламенту его должно быть не меньше 80%
Однако до сих пор нет методик, чтобы определить, столько ли его положили производители. Этим пользуются недобросовестные производители, которые вместо пива делают, по сути, пивные напитки.
Новый техрегламент, предлагаемый Евразийским экономическим союзом, членом которого является наша страна, позволит снизить долю солода в пиве до 50%. Однако это не решит проблему «легального фальсификата», считают специалисты. Поэтому Роскачество по поручению правительства начало исследование разных видов продукции, которая маркируется как пивные напитки, пишет RG.ru. По итогам будет представлен доклад и предложены меры по изменению законодательства в части классификации пивоваренной продукции, а также методы ее контроля.
Фото: Wikimedia Commons
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()