Просмотры: 801 | 10 Сентября 2019 - 20:02 | Россия и мир
Первым в списке значится мясо
Специалисты поясняют, что в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а наоборот вместе с каплями воды распространяются по всей площади кухни. Бактерии могут попасть на чистую посуду или пищу, тем самым угрожая здоровью человека.
Вторые в списке - яйца
Испанская организация потребителей и пользователей в августе провела собственное расследование. Специалисты пояснили, что скорлупа яиц имеет тонкую водонепроницаемую оболочку. Она защищает яйца от попадания внутрь микробов. И если заранее вымыть яйца, этот защитный барье будет нарушен.
Следующие на очереди - грибы
Грибы, которые продаются в магазинах, уже обработаны и вымыты. Поэтому лучше их не мыть второй раз, ведь из-за очередного мытья грибы теряют свой вкус и аромат. К тому же излишняя влага может привести к скорой порче продукта.
Вместо мытья грибы лучше протереть влажной тряпкой. Если шляпка у гриба значительно загрязнена, можно срезать эти участки.
Рекомендуется ошпарить грибы кипятком, если позже в процессе готовке не предусмотрена высокая термическая обработка.
В Роскачестве также назвали ряд продуктов, которые наоборот обязательно нужно мыть перед едой:
Фото: pixabay.com
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()