Просмотры: 966 | 05 Апреля 2019 - 11:53 | Россия и мир
Это блюдо рекомендуют есть каждый день
В международный день супа, 5 апреля, эксперты напоминают, что это блюдо необходимо есть каждый день на обед — и лучше тёплым, а не горячим, пишет life.ru. Супы, которые варятся на мясном бульоне, более калорийные, от них лучше отказаться людям с высоким уровнем холестерина. Кроме того, при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества из-за того, что животное кормили антибиотиками или гормонами.
Наименее полезное из таких блюд — солянка, которая варится с несколькими видами мяса, что увеличивает её калорийность.
Кроме того, в солянку добавляют солёные огурцы и копчёности, поэтому врачи не рекомендуют её людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и с лишним весом. Людям с заболеваниями ЖКТ стоит с осторожностью относиться и к грибному супу, так как в нём очень много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта.
А самым полезным супом является овощной вегетарианский, так как овощи отдают в отвар полезные микроэлементы, такие как калий и магний, очень важные для желудка и кишечника.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()