Просмотры: 1472 | 03 Января 2020 - 13:23 | Россия и мир
Роспотребнадзор напомнил, что салаты без заправки можно хранить не более 18 часов при температуре от двух градусов тепла до шести градусов с пометкой минус. При этом салаты, заправленные майонезом и соусом с добавлением яиц, сырых и консервированных овощей, рекомендуется хранить не более шести часов, а из вареных овощей — не более 12 часов.
- Салаты – это скоропортящиеся продукты. Нахождение на столе, в теплом помещении в течение 4-6 часов способствует развитию микрофлоры, вызывающей кишечные инфекционные заболевания. Не избавит от нее и последующее нахождение блюда в холодильнике, — предупредил россиян в интервью радио «Маяк» Виктор Тутельян, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.
Кроме салатов в список блюд, которые могут вызвать отравление, вошли: винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом, супы-пюре, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы, соусы, омлеты, картофельное пюре, отварные макароны и морсы. Эти блюда не следует оставлять на следующий день после новогоднего застолья и хранить более 18 часов после приготовления, советуют специалисты.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()