Просмотры: 980 | 26 Сентября 2020 - 11:08 | Россия и мир
Американские ученые из Медицинской школы Бостонского университета определили, что нормальный уровень витамина D значительно снижает количество тяжелых случаев заболевания COVID-19 и летальных исходов. Исследование опубликовано в журнале PLOS ONE.
Специалисты отмечают, что смертность среди людей старше 40 лет, у которых витамина D в организме было достаточно, была ниже более, чем на 50 процентов. Также витамин предотвращает некоторые тяжелые осложнения.
Ранее ученые уже отмечали, что тяжелое течение заболевания и смертельные случаи связаны с нарушениями в работе иммунной системы.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()