Требования по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
Просмотры: 687 | 10 Июля 2020 - 16:10 | Россия и мир
Сегодня, 10 июля, снимается ограничение на работу летних веранд и террас при объектах общественного питания. Разрешается работать летним верандам и террасам при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах и столовых. Обязательным условием работы является соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций Роспотребнадзора.
Требования для организаций, которые будут оказывать услуги общественного питания на открытом воздухе в Красноярском крае с 10 июля:
1.Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним.
2. Противоэпидемические мероприятия:
- работа персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки); обеспечение запаса одноразовых масок исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками. Повторное использование одноразовых масок не допускается. Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная упаковка в 2 полиэтиленовых пакета.
- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (диспенсеры с антисептиками на входе, предоставление по запросу посетителей антисептиков на стол);
- использование одноразового меню;
- социальное дистанцирование (с нанесением специальной разметки на полу) -столы разместить так, чтобы сидящие за ними гости оказались на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга, учесть, что за одним столом могут находиться только члены одной семьи (совместно проживающие), либо не более 2 х человек.
- обработка посуды только в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов с использованием средств с дезинфицирующим эффектом либо применение одноразовой столовой посуды; сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты.
- влажная уборка помещений, оборудования, столов, санузлов с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей, дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники. Применение для проведения дезинфекции дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых, указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
- обеспечение не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания, перчаток.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Похожие материалы:
«Спикер краевого парламента Алексей Додатко поставил подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на должность Президента России»
«Алексей Додатко на Совете законодателей России поднял вопрос лечения орфанных пациентов»
«Президент России принял участие в заседании Совета законодателей»
«Названы основные причины роста интереса к первичной недвижимости»
«О том, как выбрать компьютерный стол, можно узнать на Озоне»
Комментарии ()