Просмотры: 925 | 07 Июля 2021 - 21:01 | Россия и мир
Хлеб — важная часть сбалансированного рациона, он содержит клетчатку, аминокислоты и витамины. Содержание нутриентов в хлебе может различаться в зависимости от его вида и исходного сырья. Рассказываем, на что нужно обратить внимание при выборе хлебобулочных изделий:
Покупать только в магазинах, где созданы условия для их хранения: проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные витрины.
Каждая партия должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность. Продавец обязан предъявить их по вашему требованию.
Правильная форма хлеба: без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечён, мякиш — эластичным, равномерно пористым, не влажным на ощупь, без комков или пустот.
Попробуйте сжать хлеб — он должен приобрести первоначальный вид. Если заметите, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком заражения хлеба грибком или картофельной палочкой.
Выбирайте продукцию местных фабрик. Импортный товар долго транспортируется, производители за счёт консервантов специально увеличивают его срок годности.
Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации хлеба.
Белый хлеб сохраняет полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб — 36 часов. Изделия меньше 200 г — до 16 часов.
Обращайте внимание на сроки годности, условия хранения, на соблюдение температурного режима, уровень влажности. Оцените, соблюдаются ли эти требования в месте, где вы покупаете хлеб.
Еще больше статей о свойствах любимых продуктов ждут вас на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография».
Фото: pixabay.com
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()