Просмотры: 544 | 16 Ноября 2018 - 09:08 | Россия и мир
В интернете появится специальный раздел, где можно будет узнать о качестве продуктов питания, которые продаются в российских магазинах. А через три года планируется пересмотреть состав потребительской корзины. В минтруде уже создана рабочая группа.
Об этом, а также о переменах в образовании, здравоохранении, об индексации материнского капитала и многом другом, на «Деловом завтраке» в «Российской газете» рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.
«Эта работа будет поручена Роспотребнадзору. С помощью своих лабораторий, которые есть во всех 85 регионах, ведомство будет проводить исследования продуктов «с полок», предлагаемых торговлей нашим людям, для объективной оценки заявленного на маркировке состава.
Вся информация будет публиковаться в специальном разделе на сайте Роспотребнадзора. Более того, в рамках уже теперь принятого Госдумой во втором чтении бюджета на три предстоящих года мы предусматриваем финансовые ресурсы для дооснащения лабораторий Роспотребнадзора, чтобы они имели возможность проводить такую оценку качества продуктов в соответствии с международными методиками, которая нам необходима. Плюс Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи уже проводит методологическую и просветительскую работу по качеству продуктов. И он ее продолжит.
На продуктах появятся специальные идентификационные знаки, которые позволят оценивать их качество. К 2024 году мы планируем, что примерно 30 миллионов россиян получат дополнительную информацию по качеству продуктов питания.
Все это очень важно для того, чтобы влиять на такие чувствительные для нас темы, как ожирение, а это последствие потребления продуктов с повышенным содержанием углеводов, жира. А также на снижение распространения диабета, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний»
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()