Просмотры: 828 | 17 Ноября 2019 - 10:21 | Россия и мир
Министерство здравоохранения РФ представило проект, который предполагает обязательное использование йодированной соли в хлебобулочных изделиях. Документ разместили на портале проектов нормативных правовых актов.
Пункт об обязательном использовании йодированной соли в хлебе вступает в силу 1 июня 2020-го.
К 2022 году йодированную соль будут использовать повсеместно. Отдельно Минздрав составит перечень сортов и помолов, для которых сделают исключение. Также в документе оговорено, что в случае, когда технологический процесс изготовления пищевых продуктов не допускает использования йодированной пищевой соли, пищевые продукты должны быть обогащены йодом иным возможным для этого способом.
С помощью законопроекта Минздрав рассчитывает устранить у россиян дефицит йода, который имеет тяжелые последствия. Замминстра здравоохранения Олег Салагай также ссылался на соответствующие рекомендации ВОЗ.
Фото: i1.wp.com
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()