Просмотры: 906 | 30 Июля 2019 - 21:00 | Россия и мир
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать сыр. Эксперты уточнили, что необходимо обращать внимание на состав и упаковку.
Сыр производится из сырого коровьего молока исключительно высшего и первого сорта, которое отдает сыру всю свою животворную силу, из сырого обезжиренного молока, а также из сырых сливок. На 1 кг сыра расходуется 11 литров молока.
Также при его изготовлении используется поваренная соль, бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий, натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато).
Настоящему сыру требуется время для созревания - от месяца до трех.
Сырный продукт содержит молоко и производится в соответствии с технологией производства сыра.В продажу он может поступать сразу, с конвейера.
В силу перечисленных причин первый стоит гораздо дороже второго.
После того, как вы решили, что купите сыр, а не сырный продукт, внимательно его осмотрите. Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что на разрезе он должен иметь ровный рисунок, состоящий в зависимости от сорта из глазков круглой или овальной формы, неправильной или угловатой формы, круглой овальной или угловатой формы, эластичный, ровный, без трещин. Его корка и подкорковый слой должны быть тонкими.
Сыр пахнет сладковато-пряно либо немного кислит. Если запах прогорклый, сальный, тухлый, а также имеется плесень, которой не должно быть по рецептуре, то такой сыр нельзя употреблять.
Натуральный сыр содержит большое количество (20-30%) легкоусвояемого молочного белка, множество витаминов, таких как А, Е, D, С, витамины группы В, РР, а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.
Фото: (1) pixabay.com
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()