Просмотры: 672 | 16 Ноября 2018 - 14:56 | Россия и мир
Название имеет большое значение
"Сперва следует обратить внимание на название продукта. Настоящий сырок, изготовленный в соответствии с ГОСТ, может называться исключительно "сырок творожный глазированный" — продукт именно с таким названием говорит о том, что при его производстве использовался натуральный творог", - пишут РИА. Новости со ссылкой на Роскачество. По словам экспертов, если формулировка другая, то высока вероятность, что в сырке могут быть растительные жиры.
Важно обратить внимание на состав.
"Сырок должен быть изготовлен из творога, сахара и глазури, в составе также могут быть сливочное масло и сливки", — поясняют специалисты. При этом наличие натуральных красителей и ароматизаторов в составе сырка допускается ГОСТом. Производители также могут добавлять, например, орехи и ванилин, какао-порошок и другие пищевые продукты.
В составе классических творожных сырков не допускается наличие крахмала,
каррагинана, камеди и растительных жиров. При этом эксперты отмечают, что между настоящим сырком и тем, который похож на него и произведен с добавлением растительных масел, обычно нет разницы с точки зрения безопасности.
Важно, чтобы форма сырка не была нарушена. Поверхность должна быть равномерно покрыта глазурью, не липнущей к упаковочному материалу, а консистенция продукта — нежной, однородной и в меру плотной. Упаковка продукта должна быть без видимых повреждений и надрывов. Настоящий сырок по ГОСТу хранится в среднем около двух недель, а если в десерте есть стабилизаторы консистенции и консерванты, то срок годности может быть увеличен.
Фото РИА Новости / Дмитрий Паршин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()