Просмотры: 809 | 10 Февраля 2021 - 21:09 | Россия и мир
На сайте здоровое-питание.рф, созданном в рамках нацпроекта «Демография» даны рекомендации, как укрепить иммунитет в период межсезонья
Для того, чтобы чувствовать себя хорошо, врачи рекомендуют в день съедать 400 грамм свежих фруктов и овощей. Зимой на помощь приходят яблоки — стоят они недорого, а полезных веществ в них уйма.
Например, в них содержатся витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота, флавоноиды и много полезных микроэлементов.
Также стоит знать несколько простых хитростей, чтобы получить из этого фрукта как можно больше полезных веществ:
– ешьте яблоки без вмятин, тёмных пятен и признаков гниения (при гниении в них накапливается токсин патулин, который плохо влияет на иммунную систему, структуру клеток и хромосом);
– ешьте яблоки с кожурой, именно в кожуре больше всего полезных веществ;
– ешьте яблоки с косточками, в них содержится йод, который считается противораковым витамином B17 (в умеренных дозах он полезен, в больших количествах это яд).
Фото: pxhere.com
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()