Программа Ачинского городского местного отделения партии «Единая Россия»

Просмотры: 1051  |    02 Сентября 2020 - 10:22  |  Пресс-релизы

Программа Ачинского городского местного отделения краевого регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» на выборах депутатов Ачинского городского совета депутатов шестого созыва 13 сентября 2020 года

I. МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ СТРОИМ ГОРОД, УСТРЕМЛЕННЫЙ В БУДУЩЕЕ!

13 сентября 2020 года состоятся выборы в городской совет депутатов Ачинска. Выборы пройдут в крайне непростое время для всех нас. Мировой кризис, вызванный пандемией коронавируса и проблемами глобальной финансово-экономической системы, серьезно отразился на жизни и благополучии всех ачинцев. В основу настоящей Программы легли мнения, пожелания и наказы горожан, которые обсуждались совместно с ачинцами на различных встречах и площадках.

Органы муниципального самоуправления обязаны слышать людей, работать для людей. Необходима устойчивая обратная связь с населением, широкая вовлеченность граждан в систему управления городом, возможность народного голосования по оценке качества их работы по всем принимаемым ею решениям.

Надо при этом отметить, что работа органов муниципального самоуправления Ачинска направлена на решение стратегических задач партии «Единая Россия»: обеспечение благосостояния и качества жизни каждого человека, общественного единства и солидарности, устойчивого развития и системного лидерства нашей страны. Ачинск видит вектор развития, который задают федеральный центр и партия «Единая Россия», активно встраивается в эти процессы.

На встречах с депутатами горсовета Ачинска и кандидатами, трудовых коллективах, на собраниях во дворах ачинцы выступают за создание комфортной городской среды, улучшение деятельности учреждений здравоохранения, профессионального образования, решение вопросов по работе общественного транспорта. Высказывают свои пожелания по развитию спорта, организации досуга молодежи, людей старших поколений и др.

II. ГОРОД ДЛЯ ВСЕХ: ОТ ДВОРА ДО ПАРКА

Уровень жизни городского сообщества во многом зависит от качества городской среды. Именно поэтому вопросам благоустройства необходимо уделить особое внимание.

Весомое преображение Ачинска началось в 2017 году в рамках реализации партийного проекта «Городская среда».
Важно отметить, что ни один из проектов не обошелся без непосредственного участия горожан. Ачинцы выступали на общественных обсуждениях по благоустройству города, вносили конструктивные предложения, контролировали ход и качество работ по благоустройству и по ремонту дорог.

Качественные преобразования коснулись не только центральной части города. В каждом округе Ачинска, а также в  отдаленных районах, появились новые общественные места для отдыха всей семьей, спортивные стадионы, современные детские площадки. В 2019 году самые масштабные преображения выполнены на улице Кравченко, площади Нефтяник в Привокзальном районе, благоустроено более 10 дворовых территорий.

ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ:

  • Ачинское городское местное отделение партии «Единая Россия» считает необходимым продолжать развивать «соучаствующее проектирование», когда обсуждения проектов с жителями идут совместно с представителями администрации, архитектурного сообщества. Таким образом, все дизайн-проекты и в дальнейшем должны разрабатываться только с учетом пожеланий ачинцев.
  • Развивать новые благоустроенные городские пространства и оказывать реальную поддержку организациям, компаниям и индивидуальным предпринимателям. Для этого необходимо проработать вопросы об определенных в соответствии с законодательством льготах для них, в том числе и о выплате субсидий на развитие бизнеса.
  • Эта работа крайне важна, так как городские пространства становятся точками притяжения для ачинцев и гостей города, а, значит, являются площадками и для развития малого бизнеса. Уже сегодня различные предприятия оказывают услуги по организации массового отдыха на новых благоустроенных пространствах. Тем самым создаются новые рабочие места, в бюджет города привлекается больше финансовых поступлений.
  • Необходимо продолжать прорабатывать проекты соглашений по благоустройству, созданию мест массового и семейного отдыха в рамках частно-муниципального партнерства.
  • Провести масштабную работу по очистке города от так называемого «информационно-рекламного мусора».
  • Необходимо продолжать наращивать качество и объемы дорожного строительства, повышать безопасность на дорогах города.

III. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ – ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ АЧИНСКА

В Ачинске задан высокий темп строительства и ремонта социальных объектов. Такая масштабная работа ведется целенаправленно. Ведь одна из важнейших задач сегодня – сделать все возможное, чтобы дети получали качественное образование в достойных условиях, оставались после окончания школ учиться в профессиональных учебных заведениях города, а затем работать и жить в Ачинске.

Построенные и отремонтированные за последние годы в городе здания школ, детских садов, спортивных сооружений являются образцом современных учреждений. В новых школах и детских садах, кроме обычных учебных классов и групп, есть специализированные помещения – для занятий танцами, музыкой, рисованием, конструированием, социальным проектированием, компьютерным дизайном, робототехникой и т.д. Предусмотрены отдельные игровые комнаты.

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в 2019 году возродились соревнования по дворовому футболу, состоялся городской этап Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания», краевая военно-спортивная игра «Кадеты Красноярья», турнир по гиревому спорту памяти Юрия Черникова, краевой турнир по рукопашному бою памяти Александра Чурилкина. И, конечно, главное спортивное событие года – открытие нового дворца борьбы имени Дмитрия Миндиашвили.
 

ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ:

  • В связи с тем, что создание социальной инфраструктуры является крайне необходимым и одновременно затратным делом, важно привлекать к строительству средства из бюджетов всех уровней. Ачинск обязательно должен участвовать в федеральных программах. Также необходимо найти взаимопонимание с компаниями-застройщиками – при возведении жилья они должны одновременно прорабатывать и вопросы создания необходимой инфраструктуры.
  • Одна из важных социальных задач – обеспечить горожан возможностью заниматься спортом в шаговой доступности.
  • Необходимо продолжать работу по установке открытых площадок для занятий споротом, уличного оборудования. На базе школ – строить многофункциональные стадионы, отдельные спортивные модули, которые станут точками притяжения не только для школьников, но и для жителей близлежащих домов.

IV. СБЕРЕЧЬ ЗЕЛЕНЫЙ АЧИНСК

Сегодня вопросы развития экологической культуры, сохранении природы – актуальны как никогда. Городское отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ведут большую работу в этом направлении. Необходимо сделать все, чтобы не пришлось краснеть перед будущими поколениями за экологию нашего Ачинска.

ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ:

  • С целью сбережения зеленого контура Ачинска – лесов, которые расположены по его границам, необходимо контролировать компенсационные посадки, ужесточить ответственность за незаконную вырубку.
  • Программа увеличения зеленых насаждений должна быть утверждена на период не менее 10 лет и предусматривать сохранность зеленого контура и озеленение всех микрорайонов города.
  • Объекты озеленения необходимо планировать на этапе проектирования застройки микрорайонов. Опираясь на инициативное и активное участие граждан, добиваться реализации проектов озеленения в установленные сроки.
  • Под жесткий государственный и общественный контроль должна быть поставлена реализация экологической модернизации предприятий города, борьба с несанкционированными свалками, совершенствование обращения с твердыми коммунальными отходами, включая раздельный сбор мусора.
  • Подготовить предложения по корректировке «мусорной» реформы и добиться изменения методики расчета платы за обращение с ТКО, а также снижении тарифа. Сейчас цену определяют, исходя из общей площади жилья, и плата получается большой из-за завышенных нормативов их образования и тарифов.

УВАЖАЕМЫЕ АЧИНЦЫ! ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!
Всех нас объединяют неравнодушие к судьбе родного Ачинска, готовность вносить свой существенный вклад в его развитие. Наш общий настрой – работать эффективно, работать сообща.
Мы все – одна команда! Мы открыты для общения, готовы обсуждать с горожанами напрямую все самые злободневные вопросы, решать проблемы, поддерживать идеи и предложения от ачинцев. От слов необходимо переходить к делу!
Все вместе мы строим наш Ачинск – город, устремленный в будущее!

Фото: er.ru

Оплачено из фонда Избирательного объединения Ачинского городского местного отделения Красноярского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Депутаты горсовета встретились с новым руководителем ачинских дорожников»
«Красноярскэнергосбыт начинает бесплатную установку «умных» счетчиков жителям региона»
«Недвижимость, приобретённую до 31 января 1998 года, регистрируют бесплатно»
«Росреестр: «Дачная амнистия» продлена до 1 марта 2026 года»
«Пенсионный фонд поможет подтвердить стаж»

Комментарии ()

  1. Николай 02 сентября 2020, 11:04 #
    Не краснеть за экологию? Серьезно? Трубу не заметили? Посмотрите на юго запад. Там РУСАЛ! А от ваших соцдизайн- проектов цемент с улиц не исчезнет.
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Ниньзя - 01 мая 2021, 19:21 добавил комментарий в «Сегодня один из штрафов для автомобилистов вырос в пять раз»
    Лучше бы за пьянку в пять раз увеличили. А ещё лучше — в тюрьму!
    Игорь - 01 мая 2021, 09:17 добавил комментарий в «Проверка на линии: как в Ачинске работают автобусы второго маршрута (видео)»
    А где в Ачинске на улице Льва Толстого есть жд переезд.? Народному избраннику нужно карту купить.
    Коллега - 30 апреля 2021, 17:59 добавил комментарий в «Депутат Госдумы вручил диплом и подарки врачам Ачинского центра крови»
    Хороший доктор и человек замечательный!
    Иван - 30 апреля 2021, 17:06 добавил комментарий в «Где и когда в Ачинске появится свой Татышев-парк?»
    А у нас есть администрация города? Работы не видно от слова совсем.
    Иван - 30 апреля 2021, 17:02 добавил комментарий в «В Красноярском крае оштрафовали около тысячи любителей покурить в неположенном месте»
    Штрафовать народ научились. А вот награждать не умеют и не хотят.
    Иван - 30 апреля 2021, 16:58 добавил комментарий в «Штраф на перекрёстке: ачинцам начали приходить «письма счастья» за нарушение стоп-линии»
    Те деньги, что пустили на приобретение и установку модных камер, лучше бы пустили на ремонт дорог. Дожились. Хуже состояния проезжей части еще не было.…
    Светлана - 29 апреля 2021, 15:43 добавил комментарий в «Пасхальное дерево готово к преображению (видео)»
    … И грянет самый первый гром к апрелю, И гимн всему живому пропоёт!...©
    Некто - 29 апреля 2021, 12:10 добавил комментарий в «В Красноярске мужчина предлагал 8-летнему мальчику жить вместе»
    жесть! скотина! тварь! слов нет. так и знал что педофил жтот в кепке
    Valdis - 28 апреля 2021, 20:55 добавил комментарий в «Ачинцы пожаловались депутатам на плохое обращение и питание в больнице»
    Когда же рвач АМРБ Денис Лебедев даст развёрнутые ответы жителям города. Тем которые его выбрали депутатом, у которого нет квалифицированных врачей.( ТЕ…
    Игнат - 28 апреля 2021, 08:31 добавил комментарий в «Ачинск получит в своё распоряжение несколько автобусов из Москвы»
    Почему-то мне в наших стареньких трамваях уютнее…

    Все комментарии