Пострадавшие после взрывов дома в Ачинском районе будут обследованы повторно

Просмотры: 1869  |    23 Июня 2020 - 10:42  |  Пресс-релизы

Прокуратура Ачинского района подтвердила доводы экспертов регионального отделения ОНФ в Красноярском крае о ненадлежащей работе комиссии, оценивавшей ущерб после взрывов боеприпасов в деревне Каменка. Ранее к общественникам обратились жители поселка Ключи, которые рассказали, что так и не получили компенсаций и не дождались повторных осмотров комиссий по обследованию и определению ущерба от чрезвычайной ситуации. По данному факту ОНФ обратился в региональные прокуратуру и следственный комитет.

Поселок Ключи находится в 6 км от деревни Каменка, где в августе прошлого года на территории одного из складов военной части произошел пожар со взрывами, которые случились с разницей в несколько дней. В районе был введен режим ЧС, жителей близлежащих населенных пунктов эвакуировали.

Как сообщили в ОНФ пострадавшие жители поселка Ключи, после первых взрывов их имущество было осмотрено комиссией по обследованию и определению ущерба, что подтверждается актом осмотра от 7 августа 2019 г. Между тем после повторных взрывов 9 августа 2019 г., в результате которых дома заявителей пострадали еще больше, так как появились трещины в потолках и стенах, комиссия к жителям больше не выезжала, повторные обследования имущества не проводились. Заявления жителей о необходимости дополнительного обследования пострадавших домов остались без рассмотрения.

Кроме того, пострадавшие рассказали, что в ходе осмотра домов представители комиссии просили их подписать пустые акты осмотра и пообещали осуществить повторные выезды в дома. Находясь в состоянии эмоционального потрясения, люди подписали пустые документы, не задумываясь о возможных последствиях таких действий. В итоге повторных выездов комиссий они так и не дождались, и некоторые из них получили всего по 500 руб. компенсации на семью за трещины в стенах и потолках, а также разбитые окна.

«Чтобы добиться справедливости и повторного осмотра имущества пострадавших, мы обратились в надзорные органы», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Сергей Скрипкин.

Проверка прокуратуры Ачинского района подтвердила факт ненадлежащей работы комиссии, выраженной в непроведении обследования поврежденного недвижимого имущества жителей поселка Ключи, обратившихся в Народный фронт. В адрес главы Ачинского района прокуратурой внесено представление, решение о проведении повторного обследования пострадавшего имущества будет принято после стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

«Теперь пострадавшим необходимо обратиться в администрацию района с заявлением о повторном обследовании имущества. Надеемся, что в этот раз комиссия ответственно отнесется к своей работе, и жители Ключей получат перерасчет компенсационных выплат, предусмотренных региональным законодательством. Ситуация остается на контроле ОНФ», - заключил Скрипкин.
 

5 6 7 8 9 10 Снимок 2 1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Депутаты горсовета встретились с новым руководителем ачинских дорожников»
«Красноярскэнергосбыт начинает бесплатную установку «умных» счетчиков жителям региона»
«Недвижимость, приобретённую до 31 января 1998 года, регистрируют бесплатно»
«Росреестр: «Дачная амнистия» продлена до 1 марта 2026 года»
«Пенсионный фонд поможет подтвердить стаж»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Ниньзя - 01 мая 2021, 19:21 добавил комментарий в «Сегодня один из штрафов для автомобилистов вырос в пять раз»
    Лучше бы за пьянку в пять раз увеличили. А ещё лучше — в тюрьму!
    Игорь - 01 мая 2021, 09:17 добавил комментарий в «Проверка на линии: как в Ачинске работают автобусы второго маршрута (видео)»
    А где в Ачинске на улице Льва Толстого есть жд переезд.? Народному избраннику нужно карту купить.
    Коллега - 30 апреля 2021, 17:59 добавил комментарий в «Депутат Госдумы вручил диплом и подарки врачам Ачинского центра крови»
    Хороший доктор и человек замечательный!
    Иван - 30 апреля 2021, 17:06 добавил комментарий в «Где и когда в Ачинске появится свой Татышев-парк?»
    А у нас есть администрация города? Работы не видно от слова совсем.
    Иван - 30 апреля 2021, 17:02 добавил комментарий в «В Красноярском крае оштрафовали около тысячи любителей покурить в неположенном месте»
    Штрафовать народ научились. А вот награждать не умеют и не хотят.
    Иван - 30 апреля 2021, 16:58 добавил комментарий в «Штраф на перекрёстке: ачинцам начали приходить «письма счастья» за нарушение стоп-линии»
    Те деньги, что пустили на приобретение и установку модных камер, лучше бы пустили на ремонт дорог. Дожились. Хуже состояния проезжей части еще не было.…
    Светлана - 29 апреля 2021, 15:43 добавил комментарий в «Пасхальное дерево готово к преображению (видео)»
    … И грянет самый первый гром к апрелю, И гимн всему живому пропоёт!...©
    Некто - 29 апреля 2021, 12:10 добавил комментарий в «В Красноярске мужчина предлагал 8-летнему мальчику жить вместе»
    жесть! скотина! тварь! слов нет. так и знал что педофил жтот в кепке
    Valdis - 28 апреля 2021, 20:55 добавил комментарий в «Ачинцы пожаловались депутатам на плохое обращение и питание в больнице»
    Когда же рвач АМРБ Денис Лебедев даст развёрнутые ответы жителям города. Тем которые его выбрали депутатом, у которого нет квалифицированных врачей.( ТЕ…
    Игнат - 28 апреля 2021, 08:31 добавил комментарий в «Ачинск получит в своё распоряжение несколько автобусов из Москвы»
    Почему-то мне в наших стареньких трамваях уютнее…

    Все комментарии