Просмотры: 934 | 30 Сентября 2019 - 08:35 | Новости Сибири
Авторы изобретения - специалисты Алтайского государственного университета и Алтайского государственного технического университета.
В своих экспериментах они использовали растение – люпин.
"Идея разработать технологию глубокой переработки зерна люпина возникла два года назад. В мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение. Задача алтайских специалистов - создать такие технологии в России и в регионе", - рассказали INTERFAX.RU в пресс-центре управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края.
Отметим, что люпин является источником белка, не содержит глютена, фитогормонов, а аминокислотный состав оптимально сбалансирован. Так что употребить тарелку или кружку из этого материала, после того, как вы покончили с основной едой, даже полезно.
Производиться будет посуда на базе местной компании, которая занимается разработкой технологий глубокой переработки люпина для пищевых и медицинских целей. После переработки образуются отходы, которые можно использовать дальше, в частности, для производства биоразлагаемой съедобной посуды. Компания реализует свои проекты на гранты Фонда содействия инновациям, общая сумма которых составляет 2,5 млн руб.
Фото: avatars.mds.yandex.net
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()