Просмотры: 832 | 12 Июля 2019 - 17:20 | Красноярский край
Свинина, говядина и баранина не должны быть замороженными.
Мясо необходимо приобретать только в специализированных организациях торговли и на рынках, в нем должно присутствовать небольшое количество жира, поверхность мякоти должна быть сухой, глянцевой, с легким блеском и равномерным цветом. Лучше брать целый кусок мяса для шашлыка и самим разделить его на одинаковые кусочки, это позволит им прожариться равномерно и одновременно.
Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использование майонеза и кетчупа в маринаде. Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная — не более суток.
Специалисты напоминают, что шашлык – это тяжёлая пища, поэтому к её перевариванию желудочно-кишечный тракт нужно подготовить (перекусить, не есть на голодный желудок). К главному блюду пикника оптимально подходят различные овощи и зелень. Запивать трапезу не стоит газированными и сахаросодержащими напитками.
Фото: pixabay.com
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()