Просмотры: 926 | 09 Июля 2018 - 15:38 | Красноярский край
Эксперты Роскачества доказали, что негативное мнение потребителей о недорогих рыбных консервах – в частности, о консервах из сайры – предвзятое.
Проверили 23 образца рыбных консервов и изучили их по 37 показателям качества и безопасности. Это продукция, произведенная в Калининградской, Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, Москве и Приморском крае, а также в Таиланде.
Согласно представленному на официальном ресурсе отчёту, грубых нарушений не нашли ни в одном. Однако, в двух образцах зафиксировали наличие неживых личинок паразитов, но уже не представляющих опасности для человека. В девяти образцах, специалисты отметили, бульон был тёмного цвета, который появляется из-за использования замороженного сырья.
Свежей рыбой похвастались торговые марки «Доброфлот» - 85 % рыбы, «Пелагус» - 84 % и «Дальморепродукт» - 83 %.
Самыми полезными оказались «Вкусные консервы», «Капитан вкусов», «Китбай», «Рижское золото» и Fish House. В них самые высокие показатели фосфора, кальция и омега-3 жирных кислот.
Самыми качественными консервами из сайры были признаны «Капитан вкусов» (4,9785 балла) – 58,4 рубля за 100 грамм, «Курильский берег» (4,9455 балла) – 38 рублей за 100 грамм и «Доброфлот» (4,929 балла) – 40,8 рубля за 100 грамм.
Перечисленные консервы из сайры, а также консервы марки «Ультрамарин» могут претендовать на российский Знак качества.
- Сайра этих торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества, — заключили эксперты.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()