Просмотры: 755 | 10 Ноября 2021 - 11:49 | Красноярский край
Прокуратура совместно с управлениями Роспотребнадзора и Россельхознадзора проверила соблюдение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, качестве и безопасности пищевой продукции на ЗАО «Назаровское».
Проверка выявила следы пребывания грызунов, насекомых в цехах и помещениях предприятия. Также производственный контроль за качеством используемого сырья, режимом его хранения и применения в производственном процессе был организован ненадлежащим образом.
Кроме того, лабораторным путем в части используемого для производства колбасных изделий сырья были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также микробы в количестве, превышающем допустимое. Выявлены нарушения технологического процесса и температурного режима при хранении и разделке мясной продукции.
«В связи с указанными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства контрольно-надзорными органами предприятию выданы предписания, в отношении него возбуждены административные дела, одно из которых рассмотрено, наложен штраф на общую сумму 125 тыс. рублей», - сообщили в прокуратуре.
Отметим, что основная часть сырья и готовая продукция предприятия специалистами были признаны безопасными.
Фото: pixabay.com
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()