Просмотры: 998 | 15 Февраля 2022 - 12:20 | Красноярский край
Для этого будут открыты специальные заготовительные пункты
Модель и концепция развития сети уже представлена. Как рассказали в агентстве развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края, в перспективе внедрение единого стандарт их работы, наладка переработки, хранения и сбыта, в том числе на зарубежные рынки.
Планируется, что более 20 заготпунктов появится в нашем регионе уже в текущем году. Предприниматели могут открыть заготовительный пункт в своём районе при поддержке центра «Мой бизнес». В качестве пилотного продукта выбран гриб лисичка, но в будущем планируется принимать около 12 видов дикоросов.
«В прошлом году нам удалось при помощи наших партнёров осуществить пробную поставку 4 тонн грибов лисичек во Франкфурт-на-Майне. Этот канал продаж мы будем расширять, но также ориентируемся на страны Персидского залива. Нельзя забывать и о внутреннем потреблении, поскольку спрос на органическую и эко-продукцию постоянно растет. Первый заготпункт появится совсем скоро в Красноярске, а к началу сезона совместно с бизнесом мы откроем эти пункты и в территориях края», – отметил руководитель региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Граматунов.
Напомним, в 2019 году губернатор края Александр Усс инициировал возрождение заготовительных пунктов дикоросов в крае и создания целой сети подобных пунктов в разных районах региона.
Фото: пресс-служба агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()