Просмотры: 712 | 16 Февраля 2018 - 09:25 | Красноярский край
Аудитор счётной палаты Лариса Титова возмутилась питанием пациентов в больницах. По её словам в меню включены майонез, рыбные и мясные консервы, что является нарушением норм лечебного питания. К тому же данные продукты не были отражены в списках нормативных документов.
Депутат и главврач 20-й больницы Владимир Фокин пояснил, что проблемы с питанием связаны с законом о госзакупках. Больницы обязаны закупать товар, который дешевле, чтобы экономить бюджетные деньги.
«Масло поставляется сегодня по 130 руб. за кг Мы же понимаем, что масла сливочного по такой цене не может быть. Находим 10 тыс руб. на экспертизу, чтобы доказать, что оно растительного происхождения, но больницы не могут постоянно тратить на это деньги», — констатировал он.
После проведенных исследований материально-технической базы ряда медучреждений выяснилось, что почти каждый пятый пищевой блок в ветхом состоянии, а также не соответствует эксплуатационным требованиям.
Добавим, в 2016 году на питание в больницах региона из бюджетов Красноярского края и территориального фонда ОМС выделялось 783 млн рублей. Уточняется, что это 77% от потребности. Таким образом расходы на каждого пациента за один койко-день в медучреждении составили в среднем 138 рублей.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()