Просмотры: 956 | 28 Апреля 2019 - 11:00 | Красноярский край
Специалисты Красноярскстата подсчитали, во сколько обойдется в этом году пасхальный стол, если самостоятельно выпекать кулич, красить яйца и готовить пасху из творога. И к ним подать мясные и рыбные блюда.
В целом цены на продовольственные товары по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 6,5%.
В марте этого года цена за 1 кг бескостной говядины составила 485,18 руб.; свинины бескостной - 393,49 руб. Стоимость 1 кг кур охлажденных и мороженых сложилась в размере 162,17 руб., рыбы охлажденной и мороженой, разделанной лососевых пород - 753,15 руб.
Из напитков на пасхальный стол подается красное сладкое вино кагор, его средняя цена составляет 610,85 руб. за литр, это на 8,3% больше, чем в прошлом году.
Творог повышенной жирности подорожал на 6%, сливочное масло – на 5,3%, молоко на 4,4%, яйца на 0,6%.
Фото:zen.yandex.ru
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()