Просмотры: 998 | 27 Сентября 2021 - 21:04 | Красноярский край
Управление Роспотребнадзора рекомендует обращать внимание на маркировку продукции, где указано содержание сахара, которое зависит, как от торговой марки продукта, так и от процесса изготовления сухих завтраков.
По нормативам, потребление добавленного сахара у детей не должно превышать 10% от калорийности суточного рациона. При этом, по итогам проведенных исследований, фактическое потребление добавленного сахара у детей 3-7 лет составляет 14,5%, у подростков – 13%, у более старших детей 12%.
Добавленный сахар – это тот, который привносится в любое блюдо или продукт дополнительно к тому количеству, что содержится в нём исходно.
К продуктам с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов наряду с кондитерскими изделиями и сладкими газированными напитками относятся готовые завтраки (глазированные, с медом и др.), десерты (в том числе мороженое), а также нектары и даже натуральные соки и мёд.
Обязательно утром ребёнок должен плотно завтракать. И только после завтрака, чтобы не было слабости на первых уроках, можно съесть сладкое.
Ежедневный рацион должен состоять из безопасной пищевой продукции и способствовать укреплению здоровья, а также профилактике заболеваний.
Фото: pixabay.com
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()