Валерий Гусаров – первый мститель? (видео)

Просмотры: 2038  |    03 Декабря 2019 - 13:08  |  Эксклюзив

Продолжающиеся нападки на «Ачинскую газету», голословные обвинения и позорные предположения, озвученные в публичной среде города, заставили нас подготовить свой ответ с пояснениями: почему на самом деле развёрнута эта очерняющая кампания.

Как вы знаете, есть в ачинском горсовете депутат Гусаров, человек с криминальным прошлым, коммерсант из Красноярска и политический турист по совместительству. С криминальным прошлым, потому что дважды совершал уголовно наказуемое деяние. Из Красноярска – потому что он давно там прописан и постоянно проживает. Политический турист – потому что в начале депутатской карьеры был активным членом «Единой России», потом оказался в «Патриотах России». Сейчас, когда дела у партии Быкова идут не лучшим образом, по информации из близкого окружения Гусарова, он пытается перед выборами пристроить себя к другому политическому объединению - в «Справедливую Россию». Перспективы там тоже не очень, но в сравнении с «Патриотами России» - жить можно.

Так вот, очень депутату Гусарову не нравится то, что в нашей газете и на сайте 24sibinfo.ru появляются материалы, показывающие его истинное лицо, лицо местечкового демагога и самого обычного дельца средней руки, решающего свои личные проблемы при помощи депутатского мандата. Если сомневаетесь - попробуйте вспомнить, что сделал человек по фамилии Гусаров для жителей Ачинска? Чем запомнился депутат Гусаров, кроме череды скандалов и уничтожения парка «Железнодорожник»? Не можете? Вот и мы тоже не можем.

Судя по всему, очень хочется Гусарову, чтобы все его любили как печатный пряник и восхищались его умом и сообразительностью. Под это дело достал Гусаров толстый кошелёк и создал в Красноярске телекомпанию ОСА, там же нанял и журналистку, чтобы его хвалила на весь город, а неугодных Гусарову закидывала какашками. И всё бы хорошо Гусарову, да не очень-то. Наша газета покоя не даёт, пишет про Гусарова и его делишки по своему усмотрению, как и положено приличному средству массовой информации.

Чего только ни делал депутат Гусаров для того, чтобы заставить молчать наших журналистов. Угрожал им лично и на публике, заявления писал в правоохранительные органы, в суд Сусанину отправлял – всё без толку.

Одна только Ачинская городская прокуратура в этом году шесть раз проверяла редакцию нашей газеты! А кроме неё был и другой сонм проверок: каждый месяц кто-то и что-то проверял и перепроверял. 

В любом случае, как ни крути, и тут у Гусарова провал. Решил тогда избранник народа Гусаров попробовать пристроить к делу личной мести свой депутатский мандат. Вот уже второй год что ни комиссия, что ни сессия – везде Гусаров требует закрыть муниципальную газету потому, что в ней про него плохо пишут. Есть в рукаве у Гусарова ещё пара «тузов» - газета прибыли не приносит и субсидию получает на печать муниципальных правовых актов. 

Мы решили в максимально доступной форме объяснить, почему эти «тузы» краплёные, впрочем, как и вся колода Гусарова. Надеемся и депутат Гусаров почитает, для повышения общего уровня собственной безграмотности.

В соответствии со статьёй 8 Федерального закона №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» МУП (муниципальные унитарные предприятия) создаются не для получения прибыли, а для решения социальных задач. МУП «АИР», издающий «Ачинскую газету», создан для информирования всех жителей нашего города, в первую очередь, пожилых людей, по разным причинам не использующих интернет, о происходящем в Ачинске, в том числе о решениях городской администрации и Совета депутатов. Эти новости важны для горожан, но зачастую, не представляют интереса для коммерческих изданий. 

В нашей стране любой закон или постановление вступают в силу только после официального опубликования.  Законы федерального уровня обязательно публикуются в «Российской газете» (издаётся Правительством РФ) или «Парламентской газете» (официальное издание Федерального собрания РФ). Законы Красноярского края публикуются в государственной газете «Наш Красноярский край». В этой связи, логично, что решения властей ачинского муниципалитета публикуются в муниципальной газете, и для этого в бюджете города предусмотрены определённые затраты. Публикация муниципальных правовых актов в сети Интернет по закону не считается официальным опубликованием. 

Странно, что депутат Гусаров не знает таких простых вещей или притворяется, что не знает. В любом случае безграмотность его не украшает. Вообще, Гусаров любит изображать из себя успешного менеджера, поучать депутатов и администрацию эффективности, тому, как получать прибыль и экономить, в то же самое время, принадлежащая ему красноярская телекомпания ОСА (обычное коммерческое общество с ограниченной ответственностью) приносит, только по официальным данным, более двух миллионов чистого убытка каждый год. Вот вам и «гусарова эффективность».

Может быть, самый богатый депутат ачинского горсовета 2017 года (доход 32 миллиона рублей) и 2018 года (доход 27 миллионов рублей) с красноярской пропиской более успешен в бизнесе и его ачинские компании радуют городской бюджет налоговыми поступлениями, а жителей города рабочими новыми местами?

Четыре, пока ещё оставшиеся в Ачинске, компании Гусарова в 2018 году заплатили 648 000 рублей налогов и дали работу 9 человекам. Много это или мало? Давайте сравним с «Ачинской газетой», которую так сильно хочет закрыть Гусаров.

Муниципальное предприятие «АИР», выпускающее «Ачинскую газету», в 2018 году заплатило в бюджет города 2 064 238 рублей налогов. Только задумайтесь, социально ориентированное муниципальное предприятие платит в бюджет города в три раза больше налогов, чем все коммерческие компании депутата-мультимиллионера Гусарова из Красноярска.

Также «Ачинская газета» даёт работу более чем двадцати жителям города, которым выплачивает официальную зарплату, а также обеспечивает работой сотрудников Ачинской типографии, в которой издаётся газета, и работников киосков розничной печати. Сравните с 9-ю работниками Гусарова в Ачинске.  

Элементарная логика подсказывает, что все ачинские компании Гусарова в несколько раз экономически менее эффективны и полезны для нашего города, чем одна муниципальная «Ачинская газета».

Валерий Викторович, как Вам такая экономика и эффективность?

Честно говоря, нам кажется, что внутри Валерия Викторовича Гусарова сидит маленький мальчик Валера, который хочет, чтобы все его любили и гладили по головке, но не знает, как этого добиться. Может быть, именно этот мальчик, сидящий внутри Гусарова, заставляет его покупать дорогие игрушки, типа собственной телекомпании, прославляющей его величие, автопарка дорогих джипов и лимузинов, шикарных домов в надежде задавить всех вокруг своим богатством, переехать вдоль и поперёк колёсами джипов несогласных. Но, к счастью, все это мы уже не раз видели, и все это не работает.

Может быть, стоит попробовать сделать что-то по-другому, а Валерий Викторович? Например, хоть раз выйти с горожанами на субботник или лавочку за свой счёт поставить в парке «Железнодорожник». По сравнению с миллионами на содержание погрязшей в долгах ОСЫ – это ничего не стоит, зато кто-нибудь, наконец, скажет Вам спасибо.

Ну или поезжайте уже совсем из нелюбимого Ачинска в свой любимый Красноярск. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Ачинске будут судить бывшего начальника ГИБДД по обвинению в торговле «правами» (видео)»
«В ачинскую больницу доставлен неизвестный в состоянии клинической смерти»
«Жильцы 7-го микрорайона требуют спилить деревья в сквере на ул. Зверева (видео)»
«Исполняющий полномочия Главы Ачинска Пётр Хохлов об актуальных задачах развития города»
«Ачинка, заболевшая коронавирусом, рассказала о качестве лечения в инфекционном отделении АМРБ (видео)»

Комментарии ()

  1. Пила двуручная 03 декабря 2019, 17:51 #
    Супергусь летает над городом, творит делишки :-)
    1. Озбрн 03 декабря 2019, 17:57 #
      Ну как ни чего не сделал он детским домам помогает, спортсменам, инвалидам, ветеранам войны, он меценат с большой буквы Ган@on… просто этого ни кто не видит да и не зачем себя пиарить
      1. Открытие 03 декабря 2019, 23:11 #
        Ни фа се, в меровской цбп аж 20 дармоедок зп получают? Мы чё т думали меньше.
        1. Робинзон 04 декабря 2019, 20:13 #
          Сколько грязи нужно про себя узнать чтоб за кресло держаться такая дичь эта политика что им с ози там делать не для общества ни для партии ни какие зачем всё это им ...?
          1. Ага 04 декабря 2019, 21:24 #
            А кто третий учредитель Сосы? Или про него отдельная серия будет?
            1. Сосанина 04 декабря 2019, 22:01 #
              Ну кто ж не знает моего главного БОССА — депутата Маркерта ё-хо-хо и бутылка водки
              ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
              Эдуард - 16 сентября 2020, 09:03 добавил комментарий в «Красноярская школьница снялась в фотосессии Яны Рудковской»
              Я конечно не эксперт по красоте, но по моему, таких красивых девушек в каждой школе пруд пруди!
              Выборы куплены - 15 сентября 2020, 16:05 добавил комментарий в «Подведены предварительные результаты голосования в ачинский горсовет»
              Полностью согласен. Уже в интернете есть что там кого то поймали на покупке голосов. И ни кто ни чего не делает.
              Аха ха.. - 14 сентября 2020, 22:48 добавил комментарий в «В Ачинском районе оспариваются результаты выборов»
              Трындец району.Каменка вас жизнь ничему не научила. Вы верите в сказки
              Камера-люкс - 14 сентября 2020, 20:10 добавил комментарий в «Подведены предварительные итоги по выборам депутата Законодательного Собрания по ачинскому округу»
              Ну это фигня. Что, милые аг-шники, Сусанина стала депутатом? Это называется пис-сец вам штоль?))))
              судимые на последнем месте - 14 сентября 2020, 17:49 добавил комментарий в «Ачинский район в лидерах по явке избирателей на выборах депутатов»
              Партия Гусарова и Куронена — патриоты России заняла последнее место, Патриот это последнее пристанище негодяя.
              Владимир Владимирович - 13 сентября 2020, 20:51 добавил комментарий в «Выборы в Ачинске: информация о явке на 18:00»
              Наверное уже пора органам ФСБ России дать все полномочия что были а советском союзе до 50 года. Люде не кому уже не верят, все говорят какой смысл выбирать…
              Знатоки, внимание, вопрос. - 10 сентября 2020, 20:55 добавил комментарий в «В сентябре безработные родители получат по 3 тысячи на ребенка»
              Объясните, по какой формуле 3000 рублей умножить на 2,8 млн человек получилось 8,5 млн рублей?
              Олег - 10 сентября 2020, 20:37 добавил комментарий в «На средства компании РУСАЛ полностью модернизируют систему вентиляции в Ачинском ГорДК»
              Лучше фильтры поставьте качественные и верно на трубы АГК.
              Правда - 07 сентября 2020, 12:34 добавил комментарий в «Кого будем выбирать? Список кандидатов в ачинский горсовет»
              Срочно нужна графа в голосовании «против»
              Дмитрий - 07 сентября 2020, 10:55 добавил комментарий в «Пенсионер вырастил на окраине Ачинска свой маленький лес (видео)»
              Спасибо, дядя Коля!
              Ты всегда был примером для своих братьев и сестер. А теперь и для многих граждан страны. С уважением, ваш племянник Дима.

              Все комментарии