Школьный конфликт: кто виноват? И что делать? (видео)

Просмотры: 506  |    21 Мая 2019 - 15:15  |  Эксклюзив

Что ни день, то страшные новости из мира интернета: подростки избивают сверстников, снимают экзекуции на камеру мобильных телефонов и выставляют видео в сеть. Когда ты читаешь о таких случаях, сложно представить, что подобное происходит прямо сейчас в твоём дворе. Однако нехорошая тенденция дошла и до наших палестин.

Сейчас участниц драки, видео которой попало в Сеть и получило широкую огласку в обществе, поставили на внутришкольный учёт. В течение полугода с ними будут работать представители всех субъектов профилактики. 

Один из таких субъектов профилактики – Центр психолого-медико-социального сопровождения «Спутник». Он также активно задействован в разрешении конфликта между школьницами. 

Руководитель Центра Елена Стрельцова пояснила редакции методы работы специалистов, задействованных в локализации детских конфликтов. 

- Чтобы мы начали работать с детьми, необходимо добровольное заявление родителей. В случае уже произошедшей трагедии такое заявление готовит школа. Первый этап – это диагностика. Тестирование и собеседование со специалистами проходит не только ребёнок, но и родитель – это обязательное условие. Ведь 90 процентов проблем кроется именно в детско-родительских отношениях. Далее готовится индивидуальная программа сопровождения. И она опять же рассчитана не только на детей, но и на взрослых. Успех реабилитации зависит от усилия двух сторон. Рассчитывать на то, что ребёнок изменится, дважды встретившись с психологом центра и пройдя через службу медиации, наивно. Поменяться должны и родители, - отмечает Елена Вячеславовна. 

«Родитель должен осознать имеющиеся проблемы – это главное условие», - говорят специалисты. И это вовсе не значит, что в семье практикуют насилие или чрезмерную строгость. Чаще как раз наоборот, - из-за своей занятости родители просто не обращают внимание на своих чад, а те, в свою очередь, всеми силами стараются привлечь к себе родительский взор. Или же дети ищут внимания у сверстников и любыми способами стараются выделиться из толпы, занять лидерскую позицию. 

- Каждый родитель должен ответить себе на вопросы: каков круг интересов моего ребёнка, кто его друзья, как их зовут, где они живут и чем занимаются, как и где сын или дочь проводит досуг, во сколько уходит и возвращается домой, в каком состоянии он это делает, каковы его успехи, о чём он мечтает? Если вы не знаете ответы хотя бы на один из этих вопросов, впору задуматься, а настолько ли вы близки со своим чадом, - говорит Елена Стрельцова. – За годы работы в системе профилактики я поняла, что корень проблем находится в семье. Ни школа, ни улица, ни секция не поменяют мироощущение ребенка в целом. Основное влияние на детей оказывают родители. И если этого не понимать и не принимать, обвиняя всех вокруг кроме себя, то значит снова сталкиваться с проблемным и опасным поведением своего ребёнка. 

Не стоит дожидаться, когда проблема станет публичной и сложной. Если вы понимаете, что между вами и ребёнком есть сложности в общении и понимании, просите помощи у специалистов. Телефон центра «Спутник» - 7-56-60.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«На дороги Ачинска ежедневно выходят работники Участка уборки улиц АГК»
«Валерий Гусаров – первый мститель? (видео)»
««Нет тротуаров, зато траншея во всю улицу»: жители Мазули опять негодуют (видео)»
«Мамочки Ачинска жалуются за задержку детских пособий»
«В Ачинске продолжается реализация программы переселения из ветхого жилого фонда (видео)»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Жительница Ачинска - 4 часа назад добавил комментарий в «Перевозчик, сорвавший рейсы маршрута №5, заявил, что подаёт в суд на администрацию Ачинска»
    Вот это новость! Этож нахал из нахалов… выгоду он упустил, надо же, насрал на людей и пальцем не пошевельнул, чтобы найти резервный автобус и сейчас судится…
    Сосанина - Вчера в 22:01 добавил комментарий в «Валерий Гусаров – первый мститель? (видео)»
    Ну кто ж не знает моего главного БОССА — депутата Маркерта ё-хо-хо и бутылка водки
    Возьми с полки пирожок - Вчера в 12:34 добавил комментарий в «Власть Ачинского района запланировала полмиллиона на пиар»
    Это типа сарказм был? Ах как тонко и остро...))))))))))))))) А если серьёзно, то что ж вы про них забыть не можете? Белый свалил отсюда, вы и того все…
    Ну и ну - Вчера в 11:14 добавил комментарий в «Роскомнадзор опубликовал список сайтов, распространяющих фейки»
    Откровенная ложь? Ачинская газета, а вы на себя-то посмотрите.))). Врут все СМИ, но Оса хоть за деньги и хоть в мелочах, защищает барыжьи интересики Ози…
    "InterPoliceNews". - 03 декабря 2019, 22:08 добавил комментарий в «Красноярцы отметят День Военно-Морского флота на берегу Енисея»
    За честь и славу ВМФ поют сегодня ветераны ВМФ.
    Более десяти лет назад, по инициативе бывшего моряка-подводника, старшины 1-й статьи Чесноченко Владимира…
    Скрудж макдак - 02 декабря 2019, 10:35 добавил комментарий в «Чудесное явление Озереденко жителям Авиатора? Разбираемся в причинах (видео)»
    Ози мученик
    Страшное зрелище - 01 декабря 2019, 20:04 добавил комментарий в «Союз журналистов Красноярского края в скором времени может остаться без помещения»
    Жуть! Насмерть!!!
    пользователь услуг ЖКХ - 30 ноября 2019, 21:51 добавил комментарий в «Работники ЖКХ скоро будут обязаны носить бейдж и иметь при себе бахилы»
    Год проходит но постановление не выполняется.Шараш-монтаж.
    правда.ru - 30 ноября 2019, 14:41 добавил комментарий в «С чем обращаются ачинцы к депутату Ирине Вавиловой, и какое предложение она получила?  »
    Красивая и грамотная, хороший и толковый депутат, желаем успехов.
    правда.ru - 30 ноября 2019, 14:39 добавил комментарий в «В Каменке замерзают школьники и детсадовцы (видео)»
    Вся вина это работа главы Розанчугова, не способен шабашник и мошенник руководить администацией Ачинского района, подготовка к зиме не проводилась, нет…

    Все комментарии