Итоги фотоконкурса от АГ и 24sibinfo к Дню защитника Отечества

Просмотры: 3585  |    23 Февраля 2022 - 14:09  |  Эксклюзив

ПАПА вам не МАМА

На своей странице в инстаграм мы провели предпраздничный конкурс и предложили мужчинам поделиться милыми, тёплыми и забавными фотографиями, на которых запечатлено, как они проводят время с детьми. Участие приняли 57 разных и таких замечательных пап. Но конкурс есть конкурс. Согласно нашим условиям, победителей стало двое. Одного выбрали наши подписчики с помощью лайков, а второго – сотрудники редакции 24sibinfo и «Ачинской газеты».

Наибольшее число сердец получил Андрей НОВИКОВ, папа под номером 37. За него проголосовало 277 человек. Победителем от редакции стал Николай ГУЛИКОВ, участник № 47.

Мы немного побеседовали с папами и их супругами, узнали, чем живут наши победители, составили ТОП-5 самых «залайканных» отцов Ачинска, а также попросили их продолжить фразу «Папа вам не мама, потому что…».

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Николай ГУЛИКОВ – глава семейства из четырёх человек: жена Анна и двойняшки – Степан и Семён, которым скоро исполнится три года. Работает монтажником окон ПВХ, а дома превращается в любимое транспортное средство своих мальчишек. Уж очень они любят кататься на папе.

– В тот день, когда была сделана конкурсная фотография, сыновья катались на мне и весело кричали «Папа динозавар!». Это было весело. Они у меня вообще динозавров любят, – поделился Николай.

Увлекается Николай, как и многие мужчины, рыбалкой и компьютерными играми, но и детям уделяет много внимания. Они не только вместе веселятся, но и занимаются делами. Например, делают ремонт, чистят снег, ремонтируют машину.

В день рождения сыновья приготовили своему папе подарок. Испекли вместе с бабушкой праздничный торт, который потом и подарили.

«…потому что папа может всё что угодно, только мамой не может быть».

ВЫБОР ПОДПИСЧИКОВ

Андрей НОВИКОВ  набрал 277 баллов.

В его семье пять человек. Супруга Александра и три дочери Ангелина, Кристина и Вероника. Самой старшей 17 лет, а самой маленькой 3 года. Работает механиком, а в свободное время любит ходить на рыбалку и занимается нумизматикой. В его коллекции немало ценных экземпляров.

– Ещё много чего предстоит найти и собрать, – говорит Андрей. Однако семья стоит у него всегда на первом месте.

Папа с дочками часто выезжает на природу, посещает озера, а также особенно ценит семейные праздники.

– Конкурсное фото было сделано в этот Новый год, – говорит Андрей. – Мы всегда празднуем с семьёй, а 1 января едем поздравлять наших бабушек и дедушек. Всегда готовим гуся. Без него не представляем стол, а также вместе смотрим новогодние программы.

«…потому что папа лучше».

Александр КАЛМАКОВ набрал 196 лайков.

Семьянин, очень любит домочадцев и всегда помогает жене Екатерине. У Александра две дочери: 9-летняя Арина и 6-месяная Ева. Сейчас глава четы КАЛМАКОВЫХ работает на АГК, но ранее ездил на вахты. Работу сменил после рождения малыша.

В обязанности отца входит делать с Ариной уроки и проверять дневник. Младшую укладывает спать и помогает кормить.

– Я люблю рыбалку, а с дочками мы гуляем, играем в настольные игры, – рассказывает Александр. – Для прогулок выезжали раньше на озёра и в другие города, но с появлением малышки это стало делать сложнее. Но нашли выход. Купили частный дом с большим двором, где летом жарим шашлык, загораем возле бассейна, зимой ставим горку.

Конкурсное фото Александра было с новогодней фотосессии, мама с фотографом очень старались, чтобы дочка улыбнулась.

«… потому что папа может всё».

Роман ГЕРАСИМОВ набрал 145 лайков. На работе он серьёзный директор строительной компании, а дома его ждёт жена Наталья, два сына Илья и Павел, а также маленькая дочка Саша. Он семьянин со стажем – 21 год. Увлекается спортом и прививает любовь к нему своим детям, играет на гитаре, а также готовит своё фирменное блюдо – плов.

– Фото было сделано на дне рождения дочери, – говорит супруга Романа Наталья. – С маленькой доченькой у папы особая любовь…. Он её очень ласково и нежно называет «мой цветочек», «моя пироженка». А вообще, наш папа – наша гордость и крепость.

«… потому что папа может всё».

 

 

Александр ОСИЧЕНКО набрал 134 голоса. Его семья – жена Оксана, сын-подросток Гриша и маленькая дочь Арина. Папа работает водителем, а увлекается огородом и разводит кур.

– Я выращиваю в теплице огромные помидоры и перцы. Посадил виноград, и он успешно плодоносит, – делится своими достижениями Александр.

Сын и дочь помогают ему достигать огородных рекордов и обожают лакомиться ягодой сразу с грядки. А ещё папа на собственном примере передаёт детям любовь к природе.

– Например, фото для конкурса было с одной из нашей поездок на Айдашки. Стоял тёплый сентябрьский день, который особенно запомнился осенней красотой, – вспоминает наш собеседник.

«… потому что самый лучший папа».

Владимир ЗАЙЦЕВ набрал 112 голосов. Увлекается футболом и играет за город в команде Ачинска. А ещё любит танцевать и петь, что особенно поднимает настроение его любимой супруге. И, конечно же, всегда находит время, чтобы провести его с сыном. Они гуляют и даже ходят вместе на футбол.

Владимир – пожарный и по совместительству молодой отец 10-месячного Александра. «Он наш вечный двигатель и прыгатель», – говорят Владимир и его супруга Екатерина.

– С рождением ребёнка мы завели традицию делать фотосессии на значимые праздники, – поделился Владимир. – На одной из них и было сделано моё конкурсное фото.

«… потому что такова судьба».

 

В день подведения итогов фотоконкурса, 19 февраля, у двух пап был день рождения. Николаю ГУЛИКОВУ исполнилось 38 лет, а Роман ГЕРАСИМОВ отметил 40-летие. Поздравляем!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Новый руководитель ЦОЖ о своей должности, сотрудниках, главных задачах и Якове СВЕРДЛОВЕ»
«Победители и призеры фотоконкурса «Я и город» от 24sibinfo и АГ получили призы»
«Ачинск – это люди: их призвание – жизни спасать»
«Ачинск – это люди: молодое поколение работников нефтеперерабатывающей отрасли. Кто они?»
«Ачинск – это люди: семья с традициями наших предков»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Елена - 28 июня 2022, 15:03 добавил комментарий в «Отключение электроэнергии в Ачинске на последние дни июня»
    Ул. Гоголевская нет света вторые сутки телефоны диспетчера не берут
    Премия - 24 июня 2022, 12:26 добавил комментарий в «Работников детской больничной сети чествовали в Ачинске»
    Большинство получит премии, а остальные, что, не в больницу на работу ходят!? Несправедливо вы так решили…
    Неравнодушная - 10 июня 2022, 09:21 добавил комментарий в «Игорь Титенков: «Ачинск и ачинцы достойны лучшей жизни!»»
    А можно со всеми кандидатами такое развернутое интервью?
    любопытная - 08 июня 2022, 11:05 добавил комментарий в «Вопрос-ответ: о налогах и электронной подписи»
    физическим лицам тоже надо получать такую подпись?
    ого - 06 июня 2022, 21:52 добавил комментарий в «Недочеты в парке Победы отремонтируют по гарантии»
    а волнистая плитка в центре?
    Привет - 05 июня 2022, 22:47 добавил комментарий в «Благоустройство первой дворовой территории в 2022 году уже приняли в Ачинске»
    Когда сделают асфальт в ювр 23 за 33 года 1 рас поменяли

    свои - 03 июня 2022, 23:11 добавил комментарий в «Пограничники Ачинска облагораживают вверенную им территорию»
    Молодцы!
    Макеева Ольга - 03 июня 2022, 17:55 добавил комментарий в «Администрация Ачинска просит сообщать о случаях вандализма»
    Жаль что люди не берегут то, что для них делается… чтобы сохранить общественные пространства в должном виде необходимо установить камеры видеонаблюдения.…
    Что сказать.... - 27 мая 2022, 23:28 добавил комментарий в «Подробности ДТП с ребенком на улице Стасовой»
    Таких сразу сажать…
    11 - 26 мая 2022, 15:55 добавил комментарий в «Во время перехода дороги не по «зебре» поймали шесть ачинцев»
    всего 6? у солнышка встаньте без машины у рынка 9. там 6 за 5 минут будет

    Все комментарии