Просмотры: 1530 | 31 Августа 2018 - 12:37 | Ачинский район
Павел Ростовцев вновь разочарован деятельностью администрации
Депутат Законодательного собрания Павел Ростовцев проинспектировал спортивные объекты Ачинского района, получившие краевую субсидию в рамках государственной программы «Развитие физкультуры и спорта» в 2018 году.В поселке Покровка в текущем году запланирован капитальный ремонт здания спортивного клуба по месту жительства, который располагается в небольшом бревенчатом доме с низкими потолками. Здесь предстоит перекрыть крышу; произвести замену окон; обшить веранду; отремонтировать внутренние помещения с переносом стены и убрать печь, заменив ее на теплофоны.
В ходе осмотра выяснилось, что на настоящий момент заказчиком еще не пройдена экспертиза на достоверность сметного расчета, а это, по словам депутата, лишь первый этап большого организационного пути. Далее на площадке агентства госзаказа предстоит пройти процесс отбора подрядчика, который также займет определенное количество времени. В итоге, работы в лучшем случае начнутся в ноябре, когда в Сибири начинается зима. Учитывая все моменты, депутат выразил большое сомнение по поводу освоения Ачинским районом средств краевой субсидии в 2018 году.
- Любые краевые деньги, приходящие на территории, даются большим трудом. Общими усилиями с депутатами ЗС мы добивались увеличения средств на проведение капитальных и текущих ремонтов спортивных объектов в рамках государственной программы «Развитие физкультуры и спорта». Для себя мы ставили задачу, чтобы все жители края, в том числе сельчане, почувствовали, что Универсиада пришла и к ним, - пояснил Павел Ростовцев. - Ачинскому району по ходатайству администрации выделено 1,8 млн. рублей на капитальный ремонт спортклуба по месту жительства в поселке Покровка и на текущий ремонт в районной ДЮСШ. Важно, чтобы работы были проведены качественно и в срок.
В районной спортивной школе подрядчик уже заканчивает работы по ремонту душевых комнат и вспомогательных помещений, починке отопления. Парламентарий обратил внимание на вспучившуюся и облетевшую местами краску на стенах и, в целом, неухоженный вид коридора второго этажа. Оказалось, что расходы на устранение этих недостатков сметой не предусмотрены. Как пояснила Нина Шведчикова, руководитель отдела культуры и спорта районной администрации, выделенных краем средств в сумме 1 млн. рублей на покраску не хватит. На вопрос депутата, почему не рассматривались дополнительные вливания из местного бюджета, чиновница ответила обвинением в адрес депутатов.
- Мы просчитали все риски и не стали обращаться к депутатам с корректировкой. Они не принимают корректировки или рассматривают их очень долго, а времени было мало, - так объяснила бездействие администрации Нина Шведчикова.
У краевого депутата на этот счет иное мнение. Сделать дорогостоящий ремонт и оставить внешний вид спортзала запущенным неправильно. Работы должны производиться комплексно, и по окончанию ремонта спортзал должен приобрести эстетически привлекательный вид.
- Позиция очень странная. В Покровке на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту здания спортивного клуба по месту жительства требовалась сумма более 100 тыс. рублей. Но якобы таких средств в бюджете не оказалось, поэтому деньги на проект взяли со всех спортивных учреждений района. А в Малиновке к выделенному краем миллиону не хватило несколько десятков тысяч рублей на ремонт стен спортзала потому, что у нас такие депутаты, которые долго принимают корректировку бюджета. В очередной раз мы видим демонстрацию того, что в Ачинском районе полная расконсолидация двух ветвей власти, которая приводит к таким вот парадоксам, - прокомментировал ситуацию Павел Ростовцев.
Подводя итоги поездки, Павел Ростовцев отметил, что был бы рад ошибиться в прогнозах о том, что ремонты в спортивных объектах Ачинского района будут сделаны вовремя.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()