Жителей Ачинска возмутило благоустройство одной из улиц

Просмотры: 674  |    13 Ноября 2019 - 11:21  |  Ачинск

Недавно на ул. Чуприянова в посёлке Мазуль появился камень, а вернее камни преткновения в виде дорожных бордюров. И, вроде бы, дело хорошее – облагородить проезжую часть.  Но, кажется, ачинцы совсем не рады такому благоустройству. За последнюю неделю в редакцию АГ и 24sibinfo поступило сразу несколько жалоб по этому поводу.

«Вам гондолу или каноэ?»

Основные опасения автомобилистов связаны с тем, что во время весеннего снеготаяния и дождей вода будет скапливаться на проезжей части. Местами, особенно перед выездом на Боготол, дорожное полотно имеет небольшой уклон. Раньше в этих местах вода беспрепятственно уходила на обочину, теперь же бетонное обрамление создаёт своеобразный жёлоб.

- Придёт весна, поплывём как по каналу. Придётся гондолы покупать, - горько шутят местные жители.

С ними полностью солидарен депутат этого округа Сергей НИКИТИН. Он так же, как и все «мазульские», озадачен вопросом отведения с дороги дождевой и талой воды, ведь от этого во многом зависит срок службы дорожного полотна. 

Решение ставить бордюрное ограждение, тем более под занавес года, когда на улице крепчает мороз, на первый взгляд кажется абсурдным. Тем не менее, под ним есть законное основание.

- Если бы не было предписания ГИБДД, в котором чётко оговорены сроки, мы бы так не спешили. Тем не менее, осень пока позволяет проводить работы, - пояснил директор Центра обеспечения жизнедеятельности Ачинска Дмитрий КНИГА. - Что касается уклона и отведения воды, вопрос этот спорный. В течение всей прошлой недели я практически каждый день выезжал на место и проблемы там не увидел. Жалобы жителей, которые поступали к нам в ЦОЖ, в основном касались того, что работы идут очень медленно. Грунт вынули, и потом 4 дня рабочие там не появлялись. Это связано с тем, что подрядчик «Аккорд плюс» был задействован сразу на нескольких объектах. Сейчас у них остался только один этот участок, и они работают каждый день.

- Предписание касается ограждения электроопор, которые находятся в непосредственной близости от края проезжей части. Согласно ГОСТу, если бетонные опоры расположены ближе 4 метров от дороги, они должны быть огорожены. Это делается не для защиты столбов, а для защиты самих водителей, - рассказал государственный инспектор дорожного надзора Павел КОНОНЮК.

Закон, как говорится, есть закон, и с ним не поспоришь. Другой вопрос, насколько серьёзно подойдут к его выполнению ответственные лица, чтобы вместо «лучше» не получилось «как всегда».

«Кладём на совесть»

Сотрудники подрядчика ООО «Аккорд плюс», которых мы застали за работой, рассказали, что ограждение не сплошное - через каждые 30 метров они оставляют специальный зазор. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить полноценное водоотведение с дороги? По-видимому, ответ на этот вопрос мы получим только с приходом весны.

Остаётся добавить, что ул. Чуприянова хоть и считается дорогой местного значения, но движение здесь оживлённое. Данным участком пользуются не только жители посёлка Мазуль, но и многие работники АГК, которые едут из города на работу, а также жители сёл, расположенных в этом направлении, и собственники садовых участков. Данный вопрос остаётся под пристальным вниманием как жителей, так и местных властей.

Виктория АНИКИНА, «Ачинская газета» № 46 от 13 ноября 2019 года
 

DSC_0048

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Заветные 100 баллов: пять выпускниц из Ачинска показали рекордные результаты на ЕГЭ»
«Ачинские власти недовольны реконструкцией улицы Зверева и площади перед ДК (видео)»
«Ачинские инспекторы ГИМС отмечают рост детской смертности на водоёмах»
«В Ачинске полицейские задержали любящую выпить автоледи-повторницу»
«Пожар случился под окнами редакции портала 24sibinfo (фото)»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    дурной пример - Вчера в 09:16 добавил комментарий в «Зачем Жириновский идёт в депутаты Ачинска?»
    Гусаров Валерка — это очень плохо, таких преступников судимых не должно быть в депутатах, зачем Жирик берет таких позорников в партию ЛДПР. Даже Быков…
    Евгения - Вчера в 08:37 добавил комментарий в «Городской оперштаб по коронавирусу: ачинцы игнорируют требования Роспотребнадзора»
    Надо строго наказывать, контролировать, а не просто вручать уведомления. Нам сказали, что ребенок был в контакте в детском саду, а с кем не говорят, сказали…
    Александр - 31 июля 2020, 15:30 добавил комментарий в «По автобусному маршруту №1 ачинцев будут возить по-новому»
    Уважаемые перевозчики, пожалуйста увеличьте количество автобусов на своих маршрутах, хотя бы в период этой ужасной пандемии в границах нашего города. Ведь…
    Ольга Юрьевна - 31 июля 2020, 06:44 добавил комментарий в «Главный врач перинатального центра обратился к родителям Ачинска (видео)»
    Верно сказано!
    Вы хороший врач и команда у Вас отличных профессионалов!
    Либералы где? - 30 июля 2020, 21:20 добавил комментарий в «Кого будем выбирать? Список кандидатов в ачинский горсовет»
    Кандидатов от ЛДПР забыли указать!
    Анна - 30 июля 2020, 16:41 добавил комментарий в «Благоустройство сквера на ул.Зверева в вопросах и ответах (видео)»
    А чё это он стрёмный то сразу?? И постремнее есть
    Вячеслав - 28 июля 2020, 21:07 добавил комментарий в ««Планета талантов» Ачинска проводит набор на новый учебный год»
    Туризм, школа безопасности, военно-спортивное направление?
    Иван - 28 июля 2020, 17:05 добавил комментарий в «Отловом безнадзорных животных в Ачинском районе будет заниматься приют «Доброе сердце»»
    Никто никого и ничего не попрет. Это ж только на бумаге. Для отчета.
    Александр - 28 июля 2020, 13:51 добавил комментарий в «Пойдут ли дети в школу 1 сентября? Что решили в Минпросвещения»
    Не рановато ли так смело говорить о 1-м сентября?
    Ещё неясно, что в августе будет в связи с обстоятельствами по коронавирусу.
    Я - 27 июля 2020, 23:49 добавил комментарий в «Ачинка, заболевшая коронавирусом, рассказала о качестве лечения в инфекционном отделении АМРБ (видео)»
    Дмитрий, очень рада видеть вас вновь в СМИ

    Все комментарии