Вся страна приехала на открытие Дворца борьбы в Ачинске (фото)

Просмотры: 614  |    30 Августа 2019 - 15:34  |  Ачинск

Уже известно, что он будет носить имя Дмитрия Миндиашвили

Сегодня в спортивной структуре Ачинска прибавление – официально открыт объект, который был построен благодаря упорству многих известных людей в нашем городе и крае. Поэтому на трибунах Дворца борьбы мощная сборная политиков, спортсменов, управленцев и почётных представителей общественности. 

Почётные места по праву заняли глава Ачинска Илай Ахметов, легенда отечественного спорта Дмитрий Миндиашвили, депутат ЗС края Павел Ростовцев,  Лариса Руденко, замминистра спорта края, Виктор Алексеев, выдающийся советский и российский спортсмен, Аркадий Кривошеев, директор краевой академии борьбы, Никита Селянский, абсолютный чемпион Мира по кикбоксингу и ещё множество людей, так или иначе причастных к событию, которое произошло в нашем городе.

- Сегодня впервые в Ачинске традиционный фестиваль единоборств проводится в новом современном Дворце борьбы. Я благодарен тем, кто поддерживал нас ещё на этапе. Когда мы только замыслили это строительство, тем, кто готовил документы, кто финансировал, кто добивался и тем, кто строил. Теперь у нас есть свой Дворец борьбы и в ближайшем будущем он будет носить имя Дмитрия Георгиевича Миндиашвили, - сказал в своём приветственном слове глава Ачинска. - Я уверен, что число девчонок и мальчишек, увлечённых единоборствами, кратно вырастет. И мы ещё увидим чемпионов Европы и Мира, воспитанных в Ачинске, в нашем Дворце борьбы. 

Открытие  нового спортивного объекта это большая заслуга множества людей разных уровней власти и сфер деятельности, но искренне увлёчённых спортом и любящих наш город. В числе таких и краевой парламентарий Павел Ростовцев. 

- Сегодня я испытываю целую гамму чувств. Ещё два года назад это событие было только мечтой, для достижения которой потребовались усилия многих людей. И превосходный  результат мы видим сегодня. Так что всем, кому предстоит заниматься в этом зале, я хочу сказать – не бойтесь мечтать о самых больших победах, будьте настойчивы в их достижениях и тогда вашим спортивным достижениям будут аплодировать на спортивных площадках Ачинска, края, страны и всего мира! И поздравляю всех тренеров с реализацией условий для своих планов!

Представители минспорта отметили, что Ачинск ещё более усилил свои спортивные позиции с открытием нового объекта и заверили в дальнейшей поддержке развития города. 

- Всех поздравляю с открытием! Отныне у ачинских спортсменов появилось ещё больше возможностей для достижения высоких спортивных результатов, - сказал председатель горсовета ачинска Сергей Никитин. 

Были сегодня не только не слова поздравлений, но и награды. Почётной грамотой министерства спорта Красноярского края был награждён глава Ачинска Илай Ахметов. Благодарственное письмо ЗС красноярского края было вручено руководителю фирмы – подрядчика Владимиру Никулину. После завершения череды награждений, участников события приветствовал Дмитрий Миндиашвили, заслуженный тренер России и СССР, почётный гражданин Красноярска и Красноярского края, основатель краевой академии борьбы, председатель краевой федерации вольной борьбы. 

- Я всегда приезжаю в Ачинск с особым чувством. Сегодня с большой радостью и гордостью. Спасибо за доброе отношение ко мне и всем, кто приезжает в гости. Ещё мой дед говорил, насколько ты уважаешь людей, настолько и они будут уважать тебя! В Ачинске очень давние борцовские традиции, первые чемпионы мира и СССР родом из Ачинска. Эти традиции обязательно будут продолжаться! Я в это твёрдо верю!

Дмитрий Георгиевич приехал с подарками. Одну из своих книг он попросил передать представителю спортивной общественности, который отличился своими заслугами. А мэру Ачинска лично вручил спортивный костюм, с напутствием и дальше оставаться в хорошей физической форме. 

Церемония открытия завершилась фейрверком, и зал вновь взорвался аплодисментами. Отныне Дворец Борьбы площадью более 200 квадратных метров действует.

- Это историческое событие! – не скрывает своей радости Евгений Бородкин, депутат городского парламента и куратор проекта по строительству Дворца борьбы на городском уровне. -  Ачинск достоин этого события, и наши спортсмены обязательно докажут это своими результатами.  На борцовских коврах и мы обязательно воспитаем своего чемпиона Мира!
 

DSC_0054 DSC_0072 DSC_0085 DSC_0088 DSC_0089 DSC_0093 DSC_0099 DSC_0106 DSC_0108 DSC_0111 DSC_0114 DSC_0124 DSC_0130

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«ϟ На Белый Яр надвигается стена огня»
«Профильные комиссии горсовета изучают муниципальные программы. Что интересует ачинских депутатов?»
«В Каменке снова прогремели незапланированные взрывы, но режим ЧС снимут завтра»
«В Ачинске сотрудниками полиции пресечен незаконный оборот наркотических средств»
«На выезде из Ачинска фура протаранила легковой автомобиль»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Жанна Викторовна - 5 часов назад добавил комментарий в «В Госдуме обсудили вопрос о возвращении смертной казни»
    — Этот вопрос не обсуждается, — лаконично заявил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.
    Обсуждаться гласно должна работа правоохранительных органов…
    МЧС. - Вчера в 19:58 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Человек не должен оставаться один на один с бедой, но если родственники ведут себя как не родственники, то лучше отказаться от таких «родственников», чтобы…
    Сочувствующий - Вчера в 18:51 добавил комментарий в «Мэр Абакана погиб в ДТП (видео)»
    Очень жаль человека… Машина в кашу. Шансов у него не было.
    24sibinfo - Вчера в 14:11 добавил комментарий в «В Ачинск снова приезжает команда ТНТ»
    Поправочка!
    В 12.30 встреча
    Губернатору Красноярского края - 13 октября 2019, 21:59 добавил комментарий в «В Ачинском районе по вине главы муниципалы не получают зарплату »
    Есть мнение, что Глава Ачинского района Розанчугов очень серьезно болен, заболевание сосудов головного мозга, пора назначить медицинскую комиссию и проверить…
    хз - 13 октября 2019, 17:44 добавил комментарий в «Лес уничтожают в Боготоле. Уши торчат из Ачинска. А что Сусанина? Часть 2»
    справедливости ради про Маркерта в сентябре на Западе инфо и если там его пиарят то нах… такой пиар вообще нужен. ну либо он совсем не в себе, чтобы такое…
    Что курит заммэра Л. Степанова - 11 октября 2019, 23:23 добавил комментарий в «Представители администрации Ачинска за руку ловили малолетних курильщиков по школам»
    Ёлки палки, вы сначала дороги к школам сделайте, освещение, заброшенная школа 9 микрорайона и бывшее забытое строение в 5 — м. Отличные места для сборищ…
    дим - 11 октября 2019, 14:04 добавил комментарий в «Народный бунт в Саратове: люди требуют выдать им убийцу ребенка (видео)»
    было жесть
    РАЙОН - 11 октября 2019, 13:51 добавил комментарий в «Скандал недели. Депутаты райсовета заявили о катастрофе в сфере ЖКХ и потребовали отставки первого зама главы»
    Фирмы Главы Розанчугова — ООО Универсал и ООО АРТС задолжали за электричество порядка 20 000 000 рублей, собирали деньги за коммуналку с населения и не…
    не ну а чё? - 11 октября 2019, 12:04 добавил комментарий в «Лес уничтожают в Боготоле. Уши торчат из Ачинска. А что Сусанина?»
    А че Натусик молчит-то, почему первой не прожжужала на своем" честном" телеелевидении о грязных делишках своих работодателей по вырубке леса, почему не…

    Все комментарии