Просмотры: 980 | 18 Ноября 2019 - 12:25 | Ачинск
Среди многочисленных традиций, которые существуют в Ачинском перинатальном центре, есть особая, к которой просто нельзя быть равнодушным. Так, 17 ноября, в День недоношенных детей, принято вручать подарки крохам. К акции в этом году присоединились учащиеся школы № 7 вместе со своим преподавателем Мариной Бондаревой. Рукодельницы принесли целую коробку пинеток, носочков, распашонок, рукавичек, и осьминожек.
- Мы готовили этот подарок очень старательно, вкладывая всю душу и теплоту сердец, - сказала учительница. - Пусть малыши растут здоровыми, крепкими, счастливыми.
В день белых лепестков малышам приносят в дар крошечную одежду и игрушки и участники Всероссийского благотворительного объединения «28 петель» - врачи центра вместе с идейным вдохновителем, врачом-офтальмологом О.М.Михалевой.
- Мы готовили их заранее, так как условия выполнения презентов требуют не только усидчивости, но и особенности выполнения. Ведь нужна только натуральная шерсть, вязать необходимо без грубых стыков, швов. Мы даже специально вывязывали отверстие для бирочек, чтобы медики вдевали в носочки бирку новорожденного.
Принимала подарки для крошек заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Нина Хаширова, которая поблагодарила активистов за доброту и чуткость души.
Не так давно недоношенные малыши были обречены на гибель. Сегодня, благодаря высокому профессионализму врачей, накопленному немалому опыту оказания высокотехнологичной помощи, и, конечно же, самоотверженности докторов, удаётся сохранять жизни большинству младенцев. В Ачинске это делает целая кагорта профессионалов: заведующий отделением реанимации новорождённых и недоношенных №4 Владимир Мельников - врач анестезиолог- реаниматолог вышей квалификационной категории, старшая медицинская сестра вышей квалификационной категории Ольга Николаева, П.Исаев - врач анестезиолог-реаниматолог, В.Козлов - врач анестезиолог-реаниматолог, И.Лата - врач анестезиолог-реаниматолог, И.Беляева - врач анестезиолог-реаниматолог, Е.Сафонова - заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей, врач-неонатолог высшей категории. И, конечно же, медицинские сестры отделений.
У Владимира Мельникова, своё отношение к этой дате. Он Душой болеет за каждого спасённого кроху, но и рад, что время нахождения в реанимационном отделении все тяжёлые минуты борьбы за жизнь стираются в памяти младенца.
- После всех пережитых испытаний психика ребёнка блокирует стресс. А то, что бытует мнение, что недоношенный малыш обязательно инвалид – неправда. В большинстве случаев малыш становится обычным нормальным ребёнком и развивается так же, как и другие дети.
Справочно:
За время работы центра, родилось 475 недоношенных малышей. Из них с низкой массой тела — 334, очень низкой массой тела — 107, экстремально низкой массой тела — 34. Самый крошечный малыш — 740 граммов. Все живы и прекрасно себя чувствуют!
Фото: пресс-служба ККЦОМиД №2
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()