В Ачинске растёт число желающих привиться от коронавируса

Просмотры: 608  |    15 Апреля 2021 - 09:09  |  Ачинск

В настоящее время в листе ожидания значатся около двух тысяч горожан, сообщило руководство АМРБ во время дистанционного заседания оперштаба

Главный врач АМРБ Денис Лебедев рассказал, что в Ачинск доставят три дополнительные специальные морозильные камеры для хранения новых партий вакцины против COVID-19, так как с увеличением спроса будущие транши вакцины станут масштабнее. 

Кроме этого, расширится «география» прививочных мест. В скором времени вакцинироваться станет возможным во всех поликлиниках города (сейчас процедура доступна только в двух), а также в местах массового посещения горожан. Как вариант, медики рассматривают крупные торговые центры, на базе которых развернутся мобильные прививочные кабинеты.

На данный момент в Ачинск поступило 4950 доз вакцины. Первым компонентом привиты – 4728 человек, вторым – 3266. Остаток на утро 14 апреля – 222 дозы.

С 5 апреля пациентов с COVID-19 в инфекционное отделение АМРБ не госпитализируют. Продолжается перевод больных в Центр помощи и спасения. Госпиталь при межрайонной больнице будет закрыт в связи с положительной динамикой по заболеваемости коронавирусом. В новом инфекционном центре на территории перинатального центра в настоящее время на госпитализации находится 61 человек, с учётом переведённых из стационара АМРБ.

На штабе было также отмечено, что за прошедшую неделю на нарушителей противоэпидемических правил составлено 114 протоколов. Работа по соблюдению превентивных мер безопасности продолжается.

Фото:  Кирилл Брага / РИА Новости 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Специалисты муниципальных учреждений Ачинска получили краевые награды за труд»
«Sport: в Ачинске школьники устроили увлекательный турнир по настольному теннису»
«Данные по коронавирусу в Красноярском крае и Ачинске на 18 мая»
«Ачинские робототехники продолжают покорять судей на престижных чемпионатах»
«Sport: ачинка стала серебряным призером первенства Красноярского края по стрельбе»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Catarios - 14 мая 2021, 19:04 добавил комментарий в «Стоит ли снимать железные «оковы» с деревьев на площади ДК в Ачинске?»
    Думаю, эксперименты наша площадь- не выдержит
    Пассажир - 14 мая 2021, 17:21 добавил комментарий в «Ачинский предприниматель «намешал» поддельного топлива на 3 миллиарда рублей»
    А че тока одним продавцом нефтепруктов прокуратура заинтересовалась или остальные белые и пушистые и неразбавляют бензин ослиной мочой
    Иван - 13 мая 2021, 20:39 добавил комментарий в «Праймериз «Единой России» в Ачинске (видео)»
    Что только не придумают, лишь бы урвать побольше голосов.
    Игорь - 13 мая 2021, 15:20 добавил комментарий в «Инициативные жители 7 микрорайона вместе с депутатом взялись за грабли»
    А когда 14 — й дом стал десятиэтажный? Всегда же было девять этажей.
    Пьянков Валерий Николаевич - 11 мая 2021, 18:30 добавил комментарий в «В Ачинске действуют несколько интересных программ для безработных»
    Почем у Сугак вакансии водителей?
    Аноним - 09 мая 2021, 20:43 добавил комментарий в «Ничего святого: вандалы изуродовали в Ачинске праздничную инсталляцию к 9 Мая (фотофакт)»
    Правильно надо писать.1941-1945гг
    Ананьев Александр Николаевич - 09 мая 2021, 13:51 добавил комментарий в «К установке парома через Чулым всё готово, но река упрямится»
    Я обращаюсь к главе города Ачинска. Мы в каком веке живем? все оттягиваете с улучшением условия развития правосторонней части города и использования средств…
    Ниньзя - 01 мая 2021, 19:21 добавил комментарий в «Сегодня один из штрафов для автомобилистов вырос в пять раз»
    Лучше бы за пьянку в пять раз увеличили. А ещё лучше — в тюрьму!
    Игорь - 01 мая 2021, 09:17 добавил комментарий в «Проверка на линии: как в Ачинске работают автобусы второго маршрута (видео)»
    А где в Ачинске на улице Льва Толстого есть жд переезд.? Народному избраннику нужно карту купить.
    Коллега - 30 апреля 2021, 17:59 добавил комментарий в «Депутат Госдумы вручил диплом и подарки врачам Ачинского центра крови»
    Хороший доктор и человек замечательный!

    Все комментарии