Просмотры: 1368 | 20 Декабря 2019 - 18:30 | Ачинск
Одиннадцать социальных проектов будет реализовано в нашем городе благодаря финансовой помощи Ачинского НПЗ. Об этом сегодня рассказали в администрации Ачинска руководители учреждений образования, культуры, спорта и здравоохранения.
В числе наиболее масштабных проектов – дальнейшее благоустройство площади у стадиона «Нефтяник». Летом там будут оборудованы детский игровой городок, а также открытый тренировочный комплекс для подготовки и сдачи норм ГТО. ДЮСШ приобретут оборудование, а в спортзале «Атлет» будет проведен ремонт полового покрытия.
В городе появится тренировочная квартира для детей-инвалидов. Об этом рассказал директор Реабилитационного центра «Синеглазка» Виталий Цветков. Он отметил острую социальную актуальность проекта:
- Тренировочная квартира в Ачинске станет третьей по счету в Красноярском крае. Сегодня тренировочные квартиры – наиболее эффективный способ социальной реабилитации детей-инвалидов и детей с ментальными нарушениями. 200 особенных детей ежегодно пройдут курс занятий в тренировочной квартире, у них будут сформированы навыки самостоятельности и социализации, конструктивного эмоционального самовыражения. В дальнейшем это обеспечит им возможность самостоятельной жизни.
Продолжится развития инфраструктуры образовательных учреждений. Так, в школе №18 продолжится устройство шатровой крыши, в лицее №1 будет реконструирован актовый зал, а в детском саду №21 запланировано благоустройство прогулочных площадок. Дальнейшее развитие получат учреждения культуры и здравоохранения, которые приобретут медицинское оборудование.
Кроме того, собравшиеся обсудили эффективность уже реализованных проектов. Большинство, получив стартовый импульс, продолжает развиваться. Так, библиотечный центр лицея №1 вошел в число образцовых, опыт его оборудования и расширения форматов работы был представлен на IV Всероссийском библиотечном форуме "Школьные библиотеки нового поколения".
А в Ачинской художественной школе в ходе работы над проектом появилась экспериментальная группа - детей с ограниченными возможностями здоровья.
- Организовав обучение детей с нарушениями слуха, мы, в сущности, развиваем идею, заложенную в самом названии нашего учреждения, - отмечает Елена Андреева, директор ДХШ. - Общеизвестно, что А.М. Знак, имя которого носит наша школа, тоже был особенным ребенком. Если бы в свое время его не заметили, страна лишилась бы большого таланта. Эти ребята, безусловно, требуют особенного отношения, большего внимания, сугубо индивидуального подхода, но они очень способные. За полгода наши «подготовишки» уже добились результатов – в их копилке победа в общероссийском конкурсе.
Глава г. Ачинска И.У.Ахметов поблагодарил.
- Значительная часть трудоспособного населения Ачинска работает на Ачинском НПЗ, поэтому завод не может избежать решения общегородских проблем, - отметил генеральный директор АНПЗ О.А. Белов. - Мы хотим, чтобы наши работники жили в социально развитом городе. Необходимо, чтобы молодежь не уезжала из Ачинска, а приезжала сюда.
Фото: НПЗ, пресс-служба мэрии Ачинска
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()