Просмотры: 1956 | 12 Ноября 2019 - 13:06 | Ачинск
В минувшую субботу в Зале борьбы им. Д.Г. Миндиашвили впервые прошёл турнир по дзюдо памяти тренера Юрия Соловья. На Открытые краевые традиционные состязания между юношами до 18 лет из десяти территорий Красноярского края прибыло более сотни гостей.
Благодаря вместительному современному спортзалу за один соревновательный день на двух татами зрители и болельщики смогли увидеть зрелищные поединки 70 спортсменов. Организацию памятных соревнований на высоком уровне отметили все гости без исключения.
- Мне в очередной раз выпала честь участвовать в этом памятном турнире в качестве главного судьи. Но впервые это соревнование проходит в этом замечательном зале. Отмечу, что не только география турнира растёт, но и увеличивается количество желающих принять в нём участие. Помимо ближних территорий, на турнир памяти Юрия Соловья прилетели спортсмены из Норильска. Растёт конкуренция, а вместе с этим и мастерство дзюдоистов. Благодаря отличной организации, от лица всей судейской бригады могу смело утверждать, что турнир в Ачинске прошёл успешно. За это мы благодарим городскую администрацию, руководство спортшколы, а также дирекцию спорткомплекса "Олимп", - прокомментировал порталу «24 Сибинфо» главный судья турнира Денис Атакурбанов.
Сборная из Норильска после церемонии награждения также поделилась своими эмоциями от участия в ачинском турнире:
- Турнир в Ачинске прошёл для нашей команды более, чем успешно. Из восьми участников, пятеро оказались в призовых тройках. Но главное, что он нам принёс – это бесценный спортивный опыт. В следующем году обязательно вернёмся в Ачинск и повторим свой успех, - рассказали северяне.
Стоит отметить, что и для ачинской команды соревнования прошли весьма неплохо. Трое дзюдоистов получили заветные кубки, четверо – бронзовые награды. Обладатель специального приза «За лучшую технику» воспитанник тренера Ивана Николаева – Сергей Швефель рассказал о своём пути к заветной цели:
- В дзюдо меня привели родители в 5 лет. Они сами с детства занимались этим видом единоборств. До пятого класса я тренировался у Елены Николаевны (Аксючиц), а теперь обучаясь в Кадетском корпусе, тренируюсь у Ивана Александровича (Николаева) и Василия Геннадьевича (Лопатина). Сейчас мне 14 лет и я обладатель первого юношеского спортивного разряда и зелёного пояса. Моя мечта – стать мастером спорта международного класса. А пока дзюдо позволяет мне быть не только ловким и сильным, но и мыслить логически.
От себя добавим, что наблюдать за поединками спортсменов было не только приятно, но и гордо. Особенно за то, что у них появился бесценный подарок – новый Зал борьбы им. Д.Г. Миндиашвили, в котором они встретятся ещё не раз.
Результаты ачинских дзюдоистов:
В итоге зрелищных поединков победителями в своих весовых категориях стали:
Данила Садыков, Егор Кульман, Сергей Швефель, который также получил специальный приз «За лучшую технику».
Бронзовые призёры турнира: Илья Кузнецов, Даниил Кузнецов, Игорь Волгин, Всеволод Бугай.
Тренеры наших ребят: Елена Аксючиц, Дмитрий Бармин, Иван Николаев и Василий Лопатин.
Справочно:
Юрий Соловей приехал в Ачинск в конце 70-х годов. Он стал основателем борьбы самбо и дзюдо в нашем городе. Юрий Васильевич воспитал целую плеяду кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта СССР. В 1994 году жизнь талантливого тренера трагически оборвалась. Турнир по дзюдо памяти Юрия Васильевича Соловья – традиционные соревнования, которые проводятся в Ачинске с 1995 года. Благодаря совместным усилиям администрации города, спортшколе Олимпийского резерва по единоборствам СШОР и руководству спорткомплекса «Олимп» этот спортивный праздник в очередной раз состоялся.
Фото: пресс-служба СК «Олимп»
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()