Ученица лицея №1 стала единственной от Красноярского края участницей российской олимпиады по нейротехнологиям

Просмотры: 734  |    04 Марта 2021 - 13:14  |  Ачинск

Ученица 11 класса лицея №1 Виктория Горнаева в составе команды «Мысланты гигысли» стала участником финала Олимпиады кружкового движения национальных технологических инициатив по профилю «Нейротехнологии и Когнитивные науки».

В отборе приняло участие 2025 участников из 58 регионов России. В финал прошло 42 человека (11 команд) из 13 городов: Ачинск, Барнаул, Великий Новгород, Владивосток, Долгопрудный, Кемерово, Королев, Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Томск, Троицк, Ханты-Мансийск. Виктория стала единственным представителем Красноярского края в финале по данному профилю.

Команды – финалисты разработали систему для оценки эмоциональных реакций человека на основе его биосигналов. Для этого им необходимо было освоить сбор и обработку биосигналов, а также применить методы исследования эмоционального состояния человека.

В условиях ограничений участникам пришлось научиться взаимодействовать с «аватарами», которые находились на площадке с оборудованием и служили «руками» для команд.

Организаторами и разработчиками профиля являются BiTronics Lab, Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет, Новосибирский государственный университет. Партнёрами трека выступают Открытая лаборатория искусственного интеллекта ЦК НТИ МФТИ, компания Neurotrend.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Бурятии нашли обломки самолета, на борту которого могли находиться ачинцы»
«Глава Ачинска оценил выполнение своих поручений по покосу травы»
«Сегодня в ачинском МЦ «Сибирь» состоится бесплатный кинопоказ»
«Где 2 августа в Ачинске отключат воду?»
«Талантливая ачинка побывала на всероссийском молодежном форуме»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Ещё не привитая - Вчера в 17:22 добавил комментарий в «Ежедневно напротив ТЦ «Причулымье» в Ачинске будет дежурить мобильный пункт вакцинации»
    Время 17.20. Мобильного пункта нет.
    Алла - 23 июля 2021, 18:33 добавил комментарий в «Кто любит своего клиента, а кто - нет»
    В 3мне за домом 14, пивной причал, кафе, магазин во круг сплошная помойка, заросли, всё очень удобно тут же справляют нужду.Пивной причал даже своё крыльцо…
    Светлана - 23 июля 2021, 11:10 добавил комментарий в «Работы по благоустройству в Ачинске находятся на особом контроле Губернатора Красноярского края»
    Когда же отсыпят дорогу на кладбище в д. Барабановка? Который год жители деревни не могут добиться от властей решения этого вопроса. К кладбищу не проехать…
    Оксана - 22 июля 2021, 14:47 добавил комментарий в «Куда обращаться, если в вашем дворе с дерева вот-вот упадет ветка?»
    А вы по номеру звонили?
    василь - 22 июля 2021, 14:40 добавил комментарий в «На улице Кравченко началось озеленение»
    поливать теперь надо пока приживется
    Удивительное рядом - 20 июля 2021, 21:14 добавил комментарий в «Что делать, если вы оказались в контакте с заболевшим COVID-19?»
    Ну-ну! А дозвониться до поликлиники пробовали? «Ваша позиция в очереди номер 28, благодарим за терпение». Да еще с мобильного телефона. Интересно, у кого…
    Светлана - 20 июля 2021, 16:18 добавил комментарий в «Что хотят видеть жители Ачинска на месте пустыря в ЮВР?»
    Сделайте, там продолжение аллеи, которая тянется от сквера Боготкова и парка Победы. Аллея, а не асфальт с травой-было бы красиво.
    Евгений - 20 июля 2021, 00:12 добавил комментарий в «В Ачинске приступают к расширению и ремонту ул. 5 Июля»
    Почему власти города Ачинска не передадут этот участок в федеральную собственность и не обяжут Росавтодор самостоятельно его ремонтировать и обслуживать,…
    правда - 17 июля 2021, 17:08 добавил комментарий в «В Ачинске 32 новых случая заболевания коронавирусом»
    В Ачинском ковидном госпитале опять потоп крыша течет до второго этажа потоп. когда ЦРБ сделают крышу
    Макеева Ольга - 15 июля 2021, 11:36 добавил комментарий в «В Красноярский край поступил новый транш вакцины от covid-19»
    Уважаемые редакторы! Просьба обратить внимание: вы-работаете на русскоязычную аудиторию, поэтому неправильно в оглавлении писать «транш»! Правиильно будет…

    Все комментарии