Просмотры: 898 | 14 Ноября 2019 - 12:36 | Ачинск
Что сейчас на округе?
- Вопросов, безусловно, много и очень многие из них связаны с ЖКХ. Хотя не могу сказать, что всегда получается совмещать депутатские и должностные обязанности. Речь идёт не только о вопросах, связанных с моей управляющей компанией, но и о коммунальной сфере в рамках всего города. Очень много личных вопросов, связанных с финансами, жильём и со спортом и другие. Ещё в 2015 году я дал обязательство взять под патронаж организации людей с ограниченными возможностями и своё обещание выполняю. Среди прочего помогаю организовать поездки, праздники, встречи и другие мероприятия. Это направление очень важно для меня и людей, которых курирую. Если говорить об округе, то всё, что мы с избирателями намечаем, по большому счёту, исполняется. В настоящее время всех жителей Ачинска беспокоят проблемы, связанные с придомовой и не придомовой территориями. Эта тема лихорадит всех, и мы в горсовете проблему часто обсуждаем. Но у меня складывается мнение, что ни у кого не хватает воли эту проблему решить раз и навсегда. Что касается моих коллег, то мы предлагаем очень много решений, например, создать экспериментальный участок по обслуживанию на уровне муниципалитета, нанять персонал и посчитать затраты. Но пока инициатива в стадии обсуждения в ЦОЖ. Я намерен заниматься этой проблемой до её решения. Что касается 6 и 7 микрорайонов, да, вопросы ещё остаются, но то, что касается благоустройства, эти микрорайоны в приоритете. Это очевидно.
Что в перспективном плане?
- Основная моя задача – это решить вопрос с холодным водоснабжением улицы Заречной. Это очень затратный проект, и я реально это понимаю, но ответственности за её решение с себя не снимаю. Ещё раз написаны обращения во все структуры. В том числе и председателю Ачинского городского Совета депутатов Сергею Николаевичу НИКИТИНУ, чтобы он в очередной раз посодействовал продвижению этой темы на уровне администрации города. Это ненормально, когда все пользуются современными технологиями 21 века, а часть жителей живёт без воды! Да, с точки зрения городской экономики, проводить воду для 30 частных домов, наверное, нецелесообразно. Но это цинично, более того, в этом и заключается работа депутата – улучшать условия проживания своих избирателей. Сейчас проект водоснабжения в стадии разработки, когда получу последние данные, буду далее его продвигать. Ещё одна задача на следующий год - это обустройство сквера в 7 микрорайоне со стороны улицы Зверева. Это уже обсуждается на уровне администрации, и хочу отметить, что это довольно серьёзный и очень интересный проект. Он предусматривает благоустройство, которое будет востребовано горожанами разного возраста от детей до пенсионеров. Были учтены пожелания всего района и в целом города, и ни одно дерево в процессе реализации этого проекта не пострадает. Кроме того, планирую довести до логического завершения сквер 6-го микрорайона. Его нужно облагородить, исправить недочёты при строительстве, установить освещение и так далее. Это основные направления на округе.
Что в городском Совете депутатов?
- Мы все понимаем, что в бюджете недостаточно средств на все пожелания. И мы с удовольствием и даже ожесточением пытаемся этот бюджет делить, учитывая интересы той или иной территории. Каждый депутат старается отвлечь часть средств именно на свой избирательный округ, но забываем о том, что именно мы должны предлагать администрации направления, которые бы позволяли наполнять казну. Нужно создавать определённые условия для развития среднего и малого бизнеса. Это касается улучшения условий для открытия предприятий, их развития. Возможно, это дополнительные льготы со стороны муниципалитета. Нужно думать и работать над этим направлением. Задач перед депутатами поставлено очень много, но иногда бывает чрезвычайно сложно выстраивать правильные приоритеты. Да, это политика. Но любая политика зависит от сильной экономики.
Сергей Мачехин: «Каждый депутат старается отвлечь часть средств именно на свой избирательный округ, но забывает о том, что именно мы должны предлагать администрации направления, которые бы позволяли наполнять казну. Нужно создавать определённые условия для развития среднего и малого бизнеса».
Лана Стасова, «Ачинская газета», № 46 от 13 ноября 2019
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()