Спортсмены-адаптивники из Ачинска преодолели сложнейший маршрут

Просмотры: 534  |    01 Октября 2019 - 17:47  |  Ачинск

В минувшую субботу на территории государственного заповедника «Красноярские столбы» состоялись VII открытые городские соревнования по спортивному ориентированию «Рогейн». На участие в состязаниях заявилось более 1000 любителей и профессионалов спортивного движения края.

По правилам соревнований, в команде должен был быть хотя бы один спортсмен-адаптивник. Ачинск представляли Виктор Сибирин, Николай и Наталья Соболевы.

Соревнования проводятся среди любителей и спортсменов в 4-х часовом формате. Задача участников - набрать максимальную сумму очков, которые присуждаются за посещение контрольных пунктов, установленных на местности. Преодолевая дистанцию, можно было бежать, идти пешком, главное посетить все отмеченные на карте пункты, при этом уложится в 4 часа. Длина маршрута составляла более 20 километров. Ачинская команда с поставленной задачей справилась, уложившись в 3 часа 43 минуты

- Из всех представленных команд только в нашей было двое спортсменов-колясочников, я и Николай Соболев. Трасса была осложнена крутыми спусками и длинными подъёмами. Нам нужно было пройти 10 километров в гору и столько же вниз. Тем и отличается дорога на «Столбах», что асфальт там проложен частично, а в основном на территории природного заповедника естественные неровности. Мы собрали две отметки, как признались сами организаторы, даже они ни ожидали, что мы их возьмём. Жаль, что кроме нас колясочников на старте не оказалось, поэтому мы соревновались наравне с остальными людьми с ограничениями по здоровью. В неравной борьбе мы стали обладателями серебряных наград, но мы обязательно найдём себе единомышленников и в следующем году будем соревноваться с ними, - уверен собеседник портала 24SIBINFO и участник марафона Виктор Сибирин.

Преодолевая сложности на трассе, ачинский спортсмен-адаптивник Николай Соболев стёр руки в кровь. Тем не менее, наши ребята получили заряд бодрости и отличного настроения. Все участники «Рогейна» получили памятные сувениры – эксклюзивные медали с изображением заповедника «Столбы».

Справочно:
Роге́йн — командный вид спорта, сочетающий в себе стратегию и тактику, навигацию на пересечённой местности, а также физическую выносливость. Цель команд заключается в наборе, за установленное время, максимальной суммы баллов, присуждаемых за посещение контрольных пунктов (КП), установленных на местности и обозначенных в карте соревнований. До старта командам даётся определённое время для планирования своего маршрута на местности и порядка посещения КП.

Фото: Виктор Сибирин
 

Виктор Сибирин1 Виктор Сибирин4 Виктор Сибирин3 Виктор Сибирин5 Виктор Сибирин6 Виктор Сибирин7 Виктор Сибирин8

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Заветные 100 баллов: пять выпускниц из Ачинска показали рекордные результаты на ЕГЭ»
«Ачинские власти недовольны реконструкцией улицы Зверева и площади перед ДК (видео)»
«Ачинские инспекторы ГИМС отмечают рост детской смертности на водоёмах»
«В Ачинске полицейские задержали любящую выпить автоледи-повторницу»
«Пожар случился под окнами редакции портала 24sibinfo (фото)»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    дурной пример - Вчера в 09:16 добавил комментарий в «Зачем Жириновский идёт в депутаты Ачинска?»
    Гусаров Валерка — это очень плохо, таких преступников судимых не должно быть в депутатах, зачем Жирик берет таких позорников в партию ЛДПР. Даже Быков…
    Евгения - Вчера в 08:37 добавил комментарий в «Городской оперштаб по коронавирусу: ачинцы игнорируют требования Роспотребнадзора»
    Надо строго наказывать, контролировать, а не просто вручать уведомления. Нам сказали, что ребенок был в контакте в детском саду, а с кем не говорят, сказали…
    Александр - 31 июля 2020, 15:30 добавил комментарий в «По автобусному маршруту №1 ачинцев будут возить по-новому»
    Уважаемые перевозчики, пожалуйста увеличьте количество автобусов на своих маршрутах, хотя бы в период этой ужасной пандемии в границах нашего города. Ведь…
    Ольга Юрьевна - 31 июля 2020, 06:44 добавил комментарий в «Главный врач перинатального центра обратился к родителям Ачинска (видео)»
    Верно сказано!
    Вы хороший врач и команда у Вас отличных профессионалов!
    Либералы где? - 30 июля 2020, 21:20 добавил комментарий в «Кого будем выбирать? Список кандидатов в ачинский горсовет»
    Кандидатов от ЛДПР забыли указать!
    Анна - 30 июля 2020, 16:41 добавил комментарий в «Благоустройство сквера на ул.Зверева в вопросах и ответах (видео)»
    А чё это он стрёмный то сразу?? И постремнее есть
    Вячеслав - 28 июля 2020, 21:07 добавил комментарий в ««Планета талантов» Ачинска проводит набор на новый учебный год»
    Туризм, школа безопасности, военно-спортивное направление?
    Иван - 28 июля 2020, 17:05 добавил комментарий в «Отловом безнадзорных животных в Ачинском районе будет заниматься приют «Доброе сердце»»
    Никто никого и ничего не попрет. Это ж только на бумаге. Для отчета.
    Александр - 28 июля 2020, 13:51 добавил комментарий в «Пойдут ли дети в школу 1 сентября? Что решили в Минпросвещения»
    Не рановато ли так смело говорить о 1-м сентября?
    Ещё неясно, что в августе будет в связи с обстоятельствами по коронавирусу.
    Я - 27 июля 2020, 23:49 добавил комментарий в «Ачинка, заболевшая коронавирусом, рассказала о качестве лечения в инфекционном отделении АМРБ (видео)»
    Дмитрий, очень рада видеть вас вновь в СМИ

    Все комментарии